ВЭБ запланировал на осень road show с новой стратегией

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Новое руководство ВЭБа планирует активные контакты с зарубежными инвесторами, но обсуждать полноценную реструктуризацию долга пока не может из-за санкций.

"Из-за санкционного режима реструктуризация (внешнего долга - ИФ) невозможна", - сказал журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков. "Минимальная реструктуризация возможна, но в основном это требует согласования с американцами", - уточнил его первый зам Николай Цехомский.

В конце апреля он планирует встречи с азиатскими инвесторами, а после публикации отчетности в мае - поездку в США. "Будем о тактике рассказывать", - сообщил Цехомский.

Затем, после утверждения новой стратегии, которую менеджмент должен подготовить к июлю, может состояться полноценное road show.

"Вторая задача - рассказать, что мы собираемся делать в стратегии. Я думаю, уже потом, наверное, осенью, мы планируем сделать нормальное road show, чтобы рассказать про новую стратегию. Надеемся, что к этому времени что-то будет меняться с точки зрения геополитики, тогда у нас будет хорошее "окно". Сейчас у нас его нет из-за санкционного режима", - сказал Горьков.

Теги: ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи