ВЭБ запланировал на осень road show с новой стратегией

Москва. 5 апреля. INTERFAX.RU - Новое руководство ВЭБа планирует активные контакты с зарубежными инвесторами, но обсуждать полноценную реструктуризацию долга пока не может из-за санкций.

"Из-за санкционного режима реструктуризация (внешнего долга - ИФ) невозможна", - сказал журналистам глава ВЭБа Сергей Горьков. "Минимальная реструктуризация возможна, но в основном это требует согласования с американцами", - уточнил его первый зам Николай Цехомский.

В конце апреля он планирует встречи с азиатскими инвесторами, а после публикации отчетности в мае - поездку в США. "Будем о тактике рассказывать", - сообщил Цехомский.

Затем, после утверждения новой стратегии, которую менеджмент должен подготовить к июлю, может состояться полноценное road show.

"Вторая задача - рассказать, что мы собираемся делать в стратегии. Я думаю, уже потом, наверное, осенью, мы планируем сделать нормальное road show, чтобы рассказать про новую стратегию. Надеемся, что к этому времени что-то будет меняться с точки зрения геополитики, тогда у нас будет хорошее "окно". Сейчас у нас его нет из-за санкционного режима", - сказал Горьков.

Теги: ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции