"Связной" собрался продать страховой бизнес

Москва. 11 апреля. INTERFAX.RU - ГК "Связной" ищет покупателя на свой страховой бизнес - компанию "Связной страхование" и разослала потенциальным инвесторам письма с предложением о покупке, рассказал газете "Ведомости" один из получателей письма.

"Связной" запустил страховой проект в 2012 году. Однако, по словам собеседника газеты, собственный страховой бизнес группы так и не вырос. Кроме того, у "Связного" нет планов по развитию страховщика, поэтому инициированы переговоры с различными игроками рынка, пояснил "Ведомостям" представитель "Связного".

Он также отметил, что ритейлер "Связной" продолжит работу с другими страховыми партнерами как через розничную сеть, так и онлайн.

По данным Банка России, компания "Связной страхование" в 2015 году заняла 265-е место по объему собранной в РФ премии.

На сайте компании говорится, что компания занимается автострахованием, страхованием выезжающих за рубеж, имущества, а также страхованием жизни.

"Связной" - второй по величине мультибрендовый ритейлер в РФ. Его бизнес включает розничную сеть (2,8 тыс. салонов), интернет-магазин и сервис организации путешествий "Связной Трэвел". Выручка компании по итогам 2014 года увеличилась на 3%, до 111 млрд рублей. В прошлом году "Связной" сменил основного акционера, перейдя под контроль группы Solvers Олега Малиса.

Теги: Связной
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости