Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Рада продлила мораторий на выплаты по "российским" евробондам

Москва. 12 апреля. INTERFAX.RU - Верховная Рада продлила срок действия временного моратория на выплаты по выпущенным в декабре 2013 года и выкупленным Фондом национального благосостояния РФ двухлетним еврооблигациям на три млрд долларов, который истекает первого июля 2016 года.

За принятие в первом чтении законопроекта проголосовало 242 депутата.

Заместитель министра финансов Оксана Маркарова, представляя законопроект, заявила, что принятый в мае 2015 года закон установил мораторий на выплаты по внешним долгам до первого июля 2016 года. Поскольку большинство внешних обязательств в ходе переговоров с кредиторами были реструктуризированы, необходимо продлить действие моратория, который будет касаться теперь только выплат по "российским" евробондам.

Она пояснила, что если Рада не примет этот закон, то с первого июля этого года у государства Украина возникает обязательство по выплатам по этим евробондам.

Принятый законопроект отменяет конечную дату действия моратория, и он переходит в разряд бессрочных.

Глава подкомитета по вопросам государственного долга и финансирования госбюджета комитета Рады по вопросам бюджета Андрей Гордеев сообщил, что комитет поддержал законопроект и призвал депутатов проголосовать за него.

"Если не примем его, то с первого июля наступает обязательство выплат, в том числе - стране-агрессору", - сказал он.

Депутаты от "Оппозиционного блока" не поддержали законопроект. В частности, депутат Александр Долженков указал, что в случае принятия этого законопроекта мораторий вводится на выплаты по любым внешним заимствованиям, в том числе местных бюджетов. Он также отметил, что Российская Федерация не может быть держателем указанных евробондов - ими являются частные кредиторы, обязательства перед которыми должны быть выполнены.

18 декабря кабинет министров Украины принял распоряжение, которое временно приостановило осуществление платежей по еврооблигациям Украины на три млрд долларов, выкупленным в конце 2013 года Фондом национального благосостояния России. Приостановка вводится со дня их погашения - 20 декабря 2015 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи