"Нафтогаз" подал иск к России по крымским активам

Москва. 20 апреля. INTERFAX.RU - НАК "Нафтогаз Украины" подал в международный суд иск к России о возмещении ущерба от потери активов, расположенных на территории Крыма, сообщил глава холдинга Андрей Коболев.

"Мы подали иск против РФ относительно компенсации не только стоимости вышек, но и всех активов, которые потерял "Нафтогаз" на территории Крыма из-за российской оккупации, или тех активов, к которым мы временно не имеем доступ. Например, по добыче нефти и газа на территории Крыма и на шельфе", - сказал Коболев в эфире 5 канала в среду вечером.

По его мнению, этот судебный процесс будет более длинным и тяжелым, чем арбитражное разбирательство с "Газпромом".

"Потому что здесь присутствует элемент и военных действий, и ответчиком является не коммерческая организация, как "Газпром" в нашем первом случае, а государство Россия", - пояснил Коболев.

"Нафтогаз Украины" в феврале вручил РФ официальное письменное уведомление об инвестиционном споре в рамках двустороннего соглашения о взаимной защите инвестиций. В случае, если спор не будет разрешен путем переговоров, "Нафтогаз" намерен передать его на рассмотрение арбитража.

"Нафтогаз Украины" привлек компанию Covington & Burling LLP (Нью-Йорк, США) к защите интересов в рамках тяжбы по утраченным крымским шельфовым активам.

Ранее "Нафтогаз Украины" заявил о планах добиваться через международные судебные институты возобновления контроля над активами, потерянными в Крыму, и возмещения всех понесенных убытков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи