Клиентов попросили заранее покупать туры в Грецию из-за задержек в выдаче виз

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Российские туроператоры просят своих клиентов заблаговременно, желательно, за три-четыре недели приобретать туры в Грецию из-за возможных задержек оформления виз, сообщается во вторник на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"В условиях более длительного оформления виз в Грецию, российские туроператоры стараются избегать срочных бронирований по этому направлению, и продавать туры не менее чем за две недели до даты вылета. По информации участников рынка, по факту задержка в выдаче виз составляет до десяти дней, в то время как по обычному графику виза обычно делается три рабочих дня", - отмечается в сообщении.

При этом участников рынка предупредили в греческом консульстве о задержках в графике выдачи виз. Однако не были указаны новые пролонгированные сроки оформления виз, равно как и даты, в которые визовый процесс все-таки нормализуется, уточнили в АТОР.

По данным ассоциации, греческие консульские работники стремятся выдавать визы тем, у кого "горит вылет". В дни, когда в греческом консульстве не справляются с работой, они работают по принципу "выдаем только вылеты на завтра". На ситуацию с задержкой в выдаче виз отреагировали МИД Греции и генконсульство в Москве, по информации которых пока не было ни одной отмены рейса или поездок отдельных туристов из-за задержки в получении виз.

Греческие дипломаты обещают, что скоро ситуация нормализуется. В Москве в генконсульство направили дополнительно восемь сотрудников МИД Греции. Еще 15 сотрудников приедут в первой декаде мая, и еще 15 - до конца мая. Помимо этого, будут набраны 55 сезонных работников из числа местных жителей. Первые десять из них будут приняты на работу в ближайшие дни, отмечается на сайте.

В минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре, который обслуживает клиентов турфирм, пережил нашествие: огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий. Люди стояли в общей сложности около пяти часов. Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки.

В связи со сложившейся ситуацией визовый центр был готов работать круглосуточно и в пятницу, и в выходные 23 и 24 апреля, чтобы принять документы у всех желающих. Туроператоры, в свою очередь, выразили опасения, что проблемы возникнут в консульстве, поскольку оно может не успеть за неделю обработать такое количество документов.

Греческие власти неоднократно заявляли, что рассчитывают на рост российского турпотока до уровня 2013 года, а это почти 1,4 млн поездок. По данным РСТ, туроператоры еще две-три недели назад отмечали рост спроса на Грецию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%. Но как только появилась информация об ограничении записи на сдачу документов, бронирования резко пошли вниз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи