Кубок конфедераций-2017

Клиентов попросили заранее покупать туры в Грецию из-за задержек в выдаче виз

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Российские туроператоры просят своих клиентов заблаговременно, желательно, за три-четыре недели приобретать туры в Грецию из-за возможных задержек оформления виз, сообщается во вторник на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

"В условиях более длительного оформления виз в Грецию, российские туроператоры стараются избегать срочных бронирований по этому направлению, и продавать туры не менее чем за две недели до даты вылета. По информации участников рынка, по факту задержка в выдаче виз составляет до десяти дней, в то время как по обычному графику виза обычно делается три рабочих дня", - отмечается в сообщении.

При этом участников рынка предупредили в греческом консульстве о задержках в графике выдачи виз. Однако не были указаны новые пролонгированные сроки оформления виз, равно как и даты, в которые визовый процесс все-таки нормализуется, уточнили в АТОР.

По данным ассоциации, греческие консульские работники стремятся выдавать визы тем, у кого "горит вылет". В дни, когда в греческом консульстве не справляются с работой, они работают по принципу "выдаем только вылеты на завтра". На ситуацию с задержкой в выдаче виз отреагировали МИД Греции и генконсульство в Москве, по информации которых пока не было ни одной отмены рейса или поездок отдельных туристов из-за задержки в получении виз.

Греческие дипломаты обещают, что скоро ситуация нормализуется. В Москве в генконсульство направили дополнительно восемь сотрудников МИД Греции. Еще 15 сотрудников приедут в первой декаде мая, и еще 15 - до конца мая. Помимо этого, будут набраны 55 сезонных работников из числа местных жителей. Первые десять из них будут приняты на работу в ближайшие дни, отмечается на сайте.

В минувшую пятницу визовый центр Греции в Москве на Никитском бульваре, который обслуживает клиентов турфирм, пережил нашествие: огромная очередь желающих сдать документы на визы и биометрические данные растянулась вдоль нескольких зданий. Люди стояли в общей сложности около пяти часов. Ажиотажу предшествовало ограничение записи на подачу документов, которое с 13-14 апреля ввел визовый центр. Сделано это было по требованию консульства: его сотрудники не успевали обрабатывать поступающие заявки.

В связи со сложившейся ситуацией визовый центр был готов работать круглосуточно и в пятницу, и в выходные 23 и 24 апреля, чтобы принять документы у всех желающих. Туроператоры, в свою очередь, выразили опасения, что проблемы возникнут в консульстве, поскольку оно может не успеть за неделю обработать такое количество документов.

Греческие власти неоднократно заявляли, что рассчитывают на рост российского турпотока до уровня 2013 года, а это почти 1,4 млн поездок. По данным РСТ, туроператоры еще две-три недели назад отмечали рост спроса на Грецию по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%. Но как только появилась информация об ограничении записи на сдачу документов, бронирования резко пошли вниз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи