Египет потерял $1 млрд из-за снижения турпотока в 2016 году

Властям не помог план восстановления туристической привлекательности страны

Египет потерял $1 млрд из-за снижения турпотока в 2016 году
Фото: DPA/ТАСС

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Доходы Египта в сфере туризма в первом квартале 2016 года составили $500 млн, что на 66% ниже, чем в тот же период годом ранее, сообщает Reuters со ссылкой на экономического консультанта министерства туризма страны Адла Рагаба.

Поступления в бюджет страны благодаря туризму в первом квартале 2015 года составили $1,5 млрд. Количество посетивших Египет туристов также сократилось в первом квартале 2016 года до 1,2 млн человек, в 2015 году в тот же период в страну приехали 2,2 млн туристов, уточнил он.

Власти Египта в апреле предложили новый план по восстановлению турпотока из-за рубежа в течение полугода. Он включает сотрудничество с иностранными партнерами, развитие туристической инфраструктуры, поддержку национальных перевозчиков и привлечение инвестиций в сферу туризма. Однако эксперты сомневаются в его успехе из-за недостатка внимания к проблемам безопасности.

Осенью 2015 года самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Российские власти квалифицировали катастрофу как теракт.

Восьмого ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым воздушные перевозки российских граждан в Египет приостановились. Туроператорам и турагентам на время действия запрета было рекомендовано воздерживаться от продаж путевок в эту страну. Туроператоры из многих европейских стран, в том числе Великобритании, также отказались от полетов в Египет после катастрофы.

Теги: Египет
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи