Мобиус объявил о начале цикла подъема цен на сырье

Москва. 4 мая. INTERFAX.RU - Известный инвестор и председатель совета директоров Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус ожидает подъема цен на сырье и активно вкладывает средства в акции китайских сырьевых компаний, сообщает агентство Bloomberg.

По словам Мобиуса, восстановление сырьевых рынков после чрезмерного падения только начинается.

Templeton Emerging Markets Group будет наращивать позиции в акциях горнодобывающих компаний КНР, считая их хорошей долгосрочной инвестицией, отметил он.

"Мы видели, как цены на сырье, а также котировки акций сырьевых компаний, рухнули слишком низко, ниже реальной оценки, - заявил Мобиус. - Теперь мы можем ожидать экстремального движения цен вверх".

Он отметил, что Templeton будет наращивать позиции в акциях сырьевых компаний при снижении их стоимости.

Акции китайских сырьевых компаний дорожают в этом году благодаря наращиванию стимулирующих мер властями КНР, а также активизации инвесторов.

Индекс цен на 22 вида сырьевых товара, рассчитываемый Bloomberg, в апреле вырос по итогам второго месяца подряд. С начала этого года он увеличился на 6,5%.

Индикатор акций крупных сырьевых компаний КНР в фондовом индексе CSI 300, в середине прошлого месяца подскочил на 27% с январского минимума, однако с этого времени опустился на пять процентов.

Многие эксперты, в том числе бывший глава Rio Tinto Group Том Албанезе, полагают, что худший период для сырьевых рынков уже позади.

Однако есть и те, кто скептически оценивает подъем цен на сырье.

Так, аналитики Goldman Sachs полагают, что рост сырьевых рынков в последнее время был вызван краткосрочными факторами и говорить об их восстановлении пока рано.

Как сообщалось, Мобиус 15 апреля покинул пост главы Templeton Emerging Markets Group и передал руководство группой Стивену Доверу. Однако Мобиус сохранил за собой пост председателя совета директоров Templeton Emerging Markets Group.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи