Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минфин запланировал равномерно продавать валюту из Резервного фонда в 2016 году

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Минфин РФ планирует ритмично выходить с продажами валюты из Резервного фонда в 2016 году для финансирования дефицита бюджета, примерно раз в два месяца, сообщила журналистам первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко.

"Мы будем потихонечку добирать. У нас есть месяцы, когда у нас достаточно кассовой ликвидности, ну может быть через месяц (будут продажи из Резервного фонда - ИФ). Мы исходим из того, чтобы брать из Резервного фонда только тогда, когда это уже крайняя необходимость. Но при этом мы понимаем, что нужно соблюдать некоторую осторожность, чтобы не выбрасывать на рынок сразу много", - сказала она.

Исходя из этого, разработан план-график продаж. "Мы примерно планируем, как будет исполняться бюджет по доходам и по расходам и когда не будет хватать денег на счете. И исходя из этого, мы потихонечку продаем", - пояснила замминистра.

Минфин начал продажи валюты из Резервного фонда для финансирования дефицита в апреле, продав валюту на 390 млрд рублей. За год на эти цели планируется потратить 1,4 трлн рублей Резервного фонда.

В 2015 году всего на финансирование дефицита бюджета было направлено 2,6 трлн рублей. При этом 402,2 млрд рублей были использованы за счет дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, поступивших в 2014 году и подлежавших использованию на формирование Резервного фонда в 2015 году. Еще на 2,2 трлн рублей было продано валюты. Продажи происходили не очень равномерно. Так, они начались в феврале, когда было продано валюты на 500 млрд рублей, продолжились в июле и августе - по 200 млрд рублей. В октябре Минфин продал валюту на 260 млрд рублей, в ноябре - на 350 млрд рублей, в декабре - на 719,67 млрд рублей. При этом правительство не воспользовалось правом использовать еще 500 млрд рублей из фонда, на конец года он составил 3,6 трлн рублей.

На первое мая объем Резервного фонда составил 2 трлн 892,35 млрд рублей, что эквивалентно $44,96 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи