Кубок конфедераций-2017

Резервный фонд в мае сократился на 341,3 млрд рублей

Фонд нацблагосостояния увеличился на 71,5 млрд рублей

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Совокупный объем Резервного фонда на первое июня 2016 года составил 2 трлн 551,06 млрд рублей, что эквивалентно $38,6 млрд, Фонда национального благосостояния (ФНБ) - 4 трлн 823,19 млрд рублей, что эквивалентно $72,99 млрд, говорится в сообщении Минфина РФ.

Резервный фонд на первое мая составил 2 трлн 892,35 млрд рублей ($44,96 млрд), ФНБ - 4 трлн 751,69 млрд рублей ($73,86 млрд). Таким образом, объем Резервного фонда в мае сократился на 341,29 млрд рублей, ФНБ увеличился на 71,5 млрд рублей.

При этом для финансирования дефицита федерального бюджета в мае из средств Резервного фонда в иностранной валюте на счетах в Банке России было реализовано $2,67 млрд, 2,34 млрд евро и 0,41 млрд фунтов стерлингов за 390 млрд рублей. Ранее, впервые в этом году, Минфин продал валюту в апреле, также на 390 млрд рублей.

Остатки средств на отдельных счетах по учету средств Резервного фонда составили: $17,42 млрд, 15,61 млрд евро, 2,62 млрд фунтов стерлингов.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств Резервного фонда на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары, за период с 15 января по 31 мая составила $0,14 млрд, что эквивалентно 8,97 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки остатков средств на этих счетах с первого января по 31 мая составила отрицательную величину - минус 309,51 млрд рублей.

На отдельных счетах по учету средств ФНБ в Банке России размещено: $19,56 млрд, 20,76 млрд евро, 3,83 млрд фунтов стерлингов.

На депозитах во Внешэкономбанке размещено 195,03 млрд рублей и $6,25 млрд. В долговые обязательства Украины вложено $3 млрд, в ценные бумаги российских эмитентов, связанные с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов - 112,63 млрд рублей и $4,11 млрд, в привилегированные акции кредитных организаций - 278,99 млрд рублей.

На депозитах в ВТБ и Газпромбанке в целях финансирования самоокупаемых инфраструктурных проектов размещено 164,43 млрд рублей.

Совокупная расчетная сумма дохода от размещения средств ФНБ на счетах в иностранной валюте в Банке России, пересчитанного в доллары, за период с 15 января по 31 мая составила $0,12 млрд, что эквивалентно 7,96 млрд рублей. Курсовая разница от переоценки средств фонда с первого января по 31 мая составила минус 397,21 млрд рублей, в том числе: по остаткам средств на счетах в иностранной валюте в Банке России - минус 306,31 млрд рублей, по средствам, размещенным на депозитах в долларах в ВЭБе - минус 42,53 млрд рублей, по средствам, размещенным в долговые обязательства Украины - минус 20,40 млрд рублей, по номинированным в иностранной валюте ценным бумагам российских эмитентов, связанным с реализацией самоокупаемых инфраструктурных проектов - минус 27,97 млрд рублей.

Совокупный доход от размещения средств ФНБ в разрешенные финансовые активы, за исключением средств на счетах в Банке России, с января по май составил 13,84 млрд рублей, что эквивалентно $0,20 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%Глава Минпромторга оценил долю фальсификата на рынке молока в 20%
Министерство также отметило рост спроса на товары с низкими потребительскими качествамиПодробнее
"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей"Почта России" выявила мошенничество с "серой почтой" на сотни миллионов рублей
В почтовую сеть поступали сотни тысяч неучтенных и неоплаченных почтовых отправленийПодробнее
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи