Сбербанк снизил ставки по потребкредитам до докризисного уровня

В конце апреля банк уже снизил ставки по рублевым и валютным вкладам населения

Сбербанк снизил ставки по потребкредитам до докризисного уровня
Фото: ТАСС, Максим Шеметов

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Сбербанк РФ с 16 мая снижает ставки по потребкредитам до докризисного уровня, сообщила директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова в ходе телефонной конференции в понедельник.

"Снижение составило 1,1-4,1 процентного пункта", - отметила Алымова.

Она пояснила, что банк долгое время не менял ставки по потребительским ссудам. "Считаем, что сейчас хороший и удачный момент, чтобы их снизить. Снижение достаточно существенное, оно приводит ставки на уровень, который был до начала кризиса, то есть до конца 2014 - начала 2015 года", - отметила глава департамента банка.

По ее словам, по кредитам с поручительством новый диапазон ставок теперь составляет от 14,9% до 22,9% годовых против 16,5-25,5% ранее. По кредитам без обеспечения новые ставки находятся на уровне от 15,9% до 23,9%, ранее - 17,5-26,5%.

"Мы наблюдаем некую корректировку ставок в целом в экономике и на финансовых рынках, даже без изменения ставки Центрального банка, и в принципе отвечаем на эту тенденцию комплексным решением", - сказала Алымова. Она напомнила, что недавно Сбербанк снижал ставки по вкладам физлиц, соответственно, теперь были снижены ставки и по потребительским кредитам.

Как сообщалось ранее, с 25 апреля Сбербанк снизил ставки как по рублевым, так и по валютным депозитам населения. По рублевым вкладам базовой линейки снижение составило до 0,9 процентного пункта, по валютным базовым вкладам - до 0,5 п.п. Банк пояснял свою процентную политику тенденциями на рынке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи