Кубок конфедераций-2017
A Мексика1 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Компенсационный госфонд в строительстве заработает с 2017 года

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Государственный компенсационный фонд долевого строительства должен заработать с первого января 2017 года, рассказал журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Он отметил, что сейчас стоит задача обеспечить правовую основу в поправках в 214-ФЗ (закон о дольщиках - ИФ) для создания государственного компенсационного фонда.

При этом министр добавил, что пока рано говорить о конкретике, поскольку поручение по созданию фонда было озвучено президентом РФ Владимиром Путиным на прошлой неделе.

"Какой будет его организационно-правовая форма, сейчас обсуждается. Я думаю, для людей это, наверное, не столь принципиально, потому что для людей важно, что это будет государственный фонд, который будет на определенных условиях санировать объекты, которые по объективным причинам не были достроены", - сказал Мень

Он отметил, что государство не планирует с помощью фонда поощрять недобросовестных застройщиков.

"Я напомню, что президент РФ подчеркнул на Госсовете, что мы не должны потакать "жуликоватым застройщикам", - добавил министр.

На Госсовете по строительству, который прошел 17 мая, президент РФ Владимир Путин поручил проработать вопрос о создании государственного компенсационного фонда долевого строительства. Он отметил, что создание фонда позволит эффективно решать проблему обманутых дольщиков.

Глава Минстроя Михаил Мень отмечал, что на следующем этапе фонд может стать финансовым инструментом проектного финансирования в жилищном строительстве через уполномоченный банк. Министр пояснил, что пункт о создании госфонда планируется внести в проект поправок 214-ФЗ, который сейчас рассматривается Госдумой.

Он также отметил, что отчисления в фонд будут производиться "по образу и подобию АСВ" (Агентства по страхованию вкладов - ИФ).

"Размер отчислений будет таким же, что и сейчас (один процент от суммы ДДУ), только застройщики будут перечислять эту сумму не в страховые компании, а в госфонд", - пояснил Мень, добавив, что объем фонда может составить 30-35 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи