Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Союзмолоко предсказало рост цен на сырое молоко в 2016 году на 5%

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Цены на сырое молоко в этом году могут повыситься на пять процентов. Такой прогноз сделали эксперты Национального союза производителей молока (Союзмолоко) и Milknews.

"В течение года рост цен на сырое молоко может составить около пяти процентов и будет обусловлен, прежде всего, инфляционными процессами в экономике", - говорится в очередном отчете экспертов, с которым ознакомился "Интерфакс".

Кроме того, на цены окажут влияние конъюнктурные факторы, действующие на молочном рынке, - объемы производства сырого молока и поголовье коров, объемы импорта молокопродукции, себестоимость внутреннего производства молока и уровень мировых цен.

Сославшись на данные Росстата, эксперты сообщил, что в апреле цена на сырое молоко у сельхозпроизводителей снизилась на один процент и составила в среднем 21,7 рубля за килограмм. Это на 1,6% больше, чем в апреле 2015 года.

Причиной этого эксперты называют в основном сезонный фактор - увеличение надоев по мере приближения к сезону "большого молока".

На рынке пищевых молочных продуктов сохраняется восходящий ценовой тренд по основным видам молочной продукции. Так, в промышленном производстве питьевое пастеризованное молоко в апреле подорожало на 0,3%, до 35 рублей за литр, твердые сыры - на 2,2% (до 308,3 рубля за 1 кг), сырные продукты - на 0,9% (до 110,3 рубля), сухое обезжиренное молоко (СОМ) - на 0,9% (до 154,2 рубля).

В то же время сливочное масло стало дешевле на 0,7% (261,2 рубля), сухое молоко, кроме обезжиренного, - на четыре процента (202,4 рубля).

В рознице цельное пастеризованное молоко (2,5-3,2% жирности) подорожало на 0,2% (до 48,3 рубля за литр), сливочное масло - на 0,7% (до 407,5 рубля за 1 кг), сыры сычужные твердые и мягкие - на 0,9% (до 433,6 рубля за 1 кг).

Как считает министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, оптимальной закупочной ценой на сырое молоко должны быть 23-25 рублей за литр. "Только цена в 23-25 рублей за литр может сбалансировать этот рынок и заставить инвесторов проявить интерес к этому бизнесу", - заявил глава Минсельхоза на минувшей неделе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи