WSJ сообщил о требовании Саудовской Аравии повысить потолок нефтедобычи

Накануне саммита ОПЕК мнения участников о заморозке объемов добычи нефти разделились

WSJ сообщил о требовании Саудовской Аравии повысить потолок нефтедобычи
Фото: ТАСС, Егор Алеев

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия потребовала повысить повысить потолок предполагаемой фиксации объема нефтедобычи до 32,5 млн баррелей в день. Как передает Wall Street Journal со ссылкой на результаты закрытых переговоров в преддверии встречи Организации стран–экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене, только при таких условиях королевство готово поддержать заморозку уровня добычи нефти.

На прошлом заседании в декабря 2015 года члены ОПЕК приняли решение сохранять добычу нефти на текущем фактическом уровне - порядка 31,5 млн баррелей в сутки. Картель отложил решение о новом уровне квот до следующей встречи в связи с неопределенностью вокруг Ирана. Сейчас представители Ирана выступают против установления общей квоты.

"Ограничение добычи в ОПЕК не принесет пользы ни нам, ни другим производителям. Квоты для [отдельных] стран – это одна из наших основных идей, но я не верю, что мы достигнем соглашения по этому вопросу в рамках предстоящей встречи", — считает министр нефтяной промышленности Ирана Бижан Зангане.

В России не ждут каких-либо новых решений от встречи ОПЕК. "Мы не ждем ничего конкретного. Продолжится обыкновенная дискуссия. Вряд ли можно ждать каких-то прорывов", — заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
VEON объявил о запуске одноименной платформы в РоссииVEON объявил о запуске одноименной платформы в России
VEON представляет собой приложение, которое объединяет функционал мессенджера и агрегатора онлайн-сервисовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи