Кубок конфедераций-2017

Цены на нефть стабилизировались в ожидании решений конференции ОПЕК

В апреле странам-участницам ОПЕК не удалось договориться о замораживании объемов добычи

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Страны-члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), представители которых собрались на конференцию в Вене, обсуждают возможность установления ограничений на предельный уровень коллективной добычи, что означало бы возвращение к прежней системе квот внутри картеля, сообщает The Wall Street Journal.

По словам источников газеты, Саудовская Аравия готова рассматривать возможность такой договоренности, поддерживают инициативу Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла, в то же время Иран выступает против.

В апреле странам не удалось договориться о замораживании добычи. В прошлом году, до декабря, в ОПЕК действовала квота на коллективную добычу в 30 млн баррелей, однако она практически не соблюдалась членами организации.

Между членами ОПЕК существуют глубокие противоречия, затрудняющие сейчас достижение любых договоренностей, между тем решения внутри организации принимаются единогласно.

Иран сейчас наращивает добычу и намерен достичь в скором будущем досанкционного уровня в 4 млн баррелей в день, поэтому не считает возможным соглашаться на ограничения производства.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 мск повысилась на 0,2% - до $49,82 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,1% - до $48,95 за баррель.

Участники рынка ждут данных о товарных запасах углеводородов в США, которые из-за праздника в стране в понедельник будут обнародованы в 18:00 в четверг вместо обычной среды. По оценкам аналитиков Platts, товарные запасы нефти в США сократились на прошлой неделе на 3,1 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи