Кубок конфедераций-2017

Эр-Рияд согласился обсуждать восстановление квот на добычу нефти

Есть обновление от 11:37

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Саудовская Аравия готова обсуждать восстановление квот на добычу нефти, если это будет необходимо рынку, сообщил журналистам министр нефти этой страны Халид аль-Фалих перед заседанием ОПЕК.

"Мы сделаем это (восстановим квоты - ИФ), если это будет в интересах рынка. Но сейчас рынок делает работу за нас. Нам лишь нужно следить за рынком и сотрудничать с производителями внутри ОПЕК и за пределами ОПЕК, чтобы привести рынок в состояние равновесия", - сказал он.

"Спрос хороший и стабильный, добыча за пределами ОПЕК падает, и мы думаем, что она будет падать еще большими темпами. Цены на нефть будут идти вверх по мере ребалансировки рынка", - отметил министр.

"Рынок нефти балансируется, цены на пути вверх", - добавил аль-Фалих.

По его мнению, ОПЕК необходимо предпринимать соответствующие шаги для ребалансировки рынка.

"Мы заинтересованы в долгосрочной стабильности на рынке, что подразумевает удовлетворение растущего спроса на нефть и восстановление экономики", - сказал министр.

"В долгосрочной перспективе нам нужно поддерживать инвестиции. Но и слишком большой объем инвестиций нам не нужен, чтобы не создать вновь переизбыток предложения на рынке", - добавил он.

Ранее в четверг СМИ сообщали о том, что страны-члены ОПЕК, представители которых собрались на конференцию в Вене, обсуждают возможность установления ограничений на предельный уровень коллективной добычи, что означало бы возвращение к прежней системе квот внутри картеля.

Саудовская Аравия готова рассматривать возможность такой договоренности, поддерживают инициативу Нигерия, Катар, Алжир и Венесуэла, в то же время Иран выступает против.

В апреле странам не удалось договориться о замораживании добычи. В прошлом году, до декабря, в ОПЕК действовала квота на коллективную добычу в 30 млн баррелей, однако она практически не соблюдалась членами организации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи