Альфа-банк подал иски о банкротстве двух "дочек" "Уралвагонзавода"

Ранее в пятницу банк подал заявление о банкротстве головной структуры

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Альфа-банк в пятницу подал в Арбитражный суд Челябинской области иски о банкротстве ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (ТПТ, оба - Челябинск), входящих в состав ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ).

Как говорится в материалах картотеки арбитражного суда, сумма исковых требований банка, предъявленная для включения в реестр кредиторов к каждому из ООО, одинакова - по 9 млрд 307 млн 313,968 тыс. рублей.

Судебных решений о принятии исков к производству либо отказе пока не принято.

Ранее сообщалось, что Альфа-банк в пятницу также подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о банкротстве УВЗ. Сумма исковых требований в материалах не уточняется.

Также сообщалось, что 19 мая Альфа-банк уведомил о своем намерении обратиться в суд с заявлениями о признании УВЗ, "ЧТЗ-Уралтрак" и ТПТ несостоятельными (банкротами).

Тяжба между Альфа-банком с одной стороны и УВЗ и его "дочками" с другой началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку на 338 млн рублей по кредиту, поручителями по которому выступают УВЗ и ТПТ. После этого банк потребовал вернуть весь кредит, а в апреле 2015 года обратился в суд с иском о взыскании долга по 6 кредитам суммарно на 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже банк уточнил сумму, потребовав к взысканию 7,346 млрд рублей и $30,203 млн. В начале июня этого года процесс был переведен в закрытый режим из-за приобщения к материалам дела сведений, составляющих государственную тайну, в частности, о выполняемых ответчиками оборонных контрактах.

ООО "ЧТЗ-Уралтрак" было создано на базе ликвидного имущества Челябинского тракторного завода, признанного банкротом. Предприятие является крупным производителем строительно-дорожной техники и тракторов. Технопарк "Тракторозаводский" владеет имущественным комплексом "ЧТЗ-Уралтрак".

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Альфа-банк по итогам первого квартала 2016 года занял седьмое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал