Альфа-банк подал иски о банкротстве двух "дочек" "Уралвагонзавода"

Ранее в пятницу банк подал заявление о банкротстве головной структуры

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Альфа-банк в пятницу подал в Арбитражный суд Челябинской области иски о банкротстве ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (ТПТ, оба - Челябинск), входящих в состав ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ).

Как говорится в материалах картотеки арбитражного суда, сумма исковых требований банка, предъявленная для включения в реестр кредиторов к каждому из ООО, одинакова - по 9 млрд 307 млн 313,968 тыс. рублей.

Судебных решений о принятии исков к производству либо отказе пока не принято.

Ранее сообщалось, что Альфа-банк в пятницу также подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о банкротстве УВЗ. Сумма исковых требований в материалах не уточняется.

Также сообщалось, что 19 мая Альфа-банк уведомил о своем намерении обратиться в суд с заявлениями о признании УВЗ, "ЧТЗ-Уралтрак" и ТПТ несостоятельными (банкротами).

Тяжба между Альфа-банком с одной стороны и УВЗ и его "дочками" с другой началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку на 338 млн рублей по кредиту, поручителями по которому выступают УВЗ и ТПТ. После этого банк потребовал вернуть весь кредит, а в апреле 2015 года обратился в суд с иском о взыскании долга по 6 кредитам суммарно на 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже банк уточнил сумму, потребовав к взысканию 7,346 млрд рублей и $30,203 млн. В начале июня этого года процесс был переведен в закрытый режим из-за приобщения к материалам дела сведений, составляющих государственную тайну, в частности, о выполняемых ответчиками оборонных контрактах.

ООО "ЧТЗ-Уралтрак" было создано на базе ликвидного имущества Челябинского тракторного завода, признанного банкротом. Предприятие является крупным производителем строительно-дорожной техники и тракторов. Технопарк "Тракторозаводский" владеет имущественным комплексом "ЧТЗ-Уралтрак".

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Альфа-банк по итогам первого квартала 2016 года занял седьмое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции