Альфа-банк подал иски о банкротстве двух "дочек" "Уралвагонзавода"

Ранее в пятницу банк подал заявление о банкротстве головной структуры

Москва. 10 июня. INTERFAX.RU - Альфа-банк в пятницу подал в Арбитражный суд Челябинской области иски о банкротстве ООО "ЧТЗ-Уралтрак" и ООО "Технопарк "Тракторозаводский" (ТПТ, оба - Челябинск), входящих в состав ОАО "НПК "Уралвагонзавод" (УВЗ).

Как говорится в материалах картотеки арбитражного суда, сумма исковых требований банка, предъявленная для включения в реестр кредиторов к каждому из ООО, одинакова - по 9 млрд 307 млн 313,968 тыс. рублей.

Судебных решений о принятии исков к производству либо отказе пока не принято.

Ранее сообщалось, что Альфа-банк в пятницу также подал в Арбитражный суд Свердловской области заявление о банкротстве УВЗ. Сумма исковых требований в материалах не уточняется.

Также сообщалось, что 19 мая Альфа-банк уведомил о своем намерении обратиться в суд с заявлениями о признании УВЗ, "ЧТЗ-Уралтрак" и ТПТ несостоятельными (банкротами).

Тяжба между Альфа-банком с одной стороны и УВЗ и его "дочками" с другой началась после того, как "ЧТЗ-Уралтрак" допустил просрочку на 338 млн рублей по кредиту, поручителями по которому выступают УВЗ и ТПТ. После этого банк потребовал вернуть весь кредит, а в апреле 2015 года обратился в суд с иском о взыскании долга по 6 кредитам суммарно на 6,054 млрд рублей и $39,7 млн. Позже банк уточнил сумму, потребовав к взысканию 7,346 млрд рублей и $30,203 млн. В начале июня этого года процесс был переведен в закрытый режим из-за приобщения к материалам дела сведений, составляющих государственную тайну, в частности, о выполняемых ответчиками оборонных контрактах.

ООО "ЧТЗ-Уралтрак" было создано на базе ликвидного имущества Челябинского тракторного завода, признанного банкротом. Предприятие является крупным производителем строительно-дорожной техники и тракторов. Технопарк "Тракторозаводский" владеет имущественным комплексом "ЧТЗ-Уралтрак".

"Уралвагонзавод" - многоотраслевой машиностроительный комплекс, выпускающий около 100 видов продукции, в частности, военную технику, дорожно-строительные машины, цельнометаллические полувагоны, специализированные вагоны и железнодорожные цистерны. Владельцем 100% акций компании является Росимущество.

Альфа-банк по итогам первого квартала 2016 года занял седьмое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи