Альфа-банк обжалует приостановку дела о банкротстве "дочки" "Уралвагонзавода"

Ранее в УВЗ сообщали о переговорах по реструктуризации долга

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Альфа-банк подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Свердловской области о приостановке рассмотрения дела о банкротстве АО "Уральский завод транспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш", входит в корпорацию "Уралвагонзавод", УВЗ), сообщается в материалах суда.

На сайте суда уточняется, что производство по делу о признании банкротом "Уралтрансмаша" приостановлено до вступления в законную силу судебных актов Арбитражного суда Москвы по двум искам Альфа-банка к "Уралтрансмашу" о взыскании задолженности.

Согласно материалам арбитражных дел, сумма исковых требований по одному из них составляет 313,29 тыс. евро, по второму - $44,96 млн и 2,86 млрд рублей. Следующие заседания по данным искам назначены на 16 июня текущего года.

Как сообщалось ранее, иск о признании завода "Уралтрансмаша" банкротом, поданный Альфа-банком в Арбитражный суд Свердловской области, зарегистрирован 31 марта.

Ранее представитель УВЗ сообщал "Интерфаксу", что корпорация по соглашению с банком не комментирует их совместную работу, поскольку идут переговоры о реструктуризации долга.

"Уралтрансмаш" специализируется на производстве самоходных артиллерийских установок и гусеничных минных заградителей, а также изготавливает продукцию гражданского назначения, в частности, трамваи. 99,16% акций компании принадлежит ОАО "Уралвагонзавод".

Альфа-банк по итогам первого квартала 2016 года занял седьмое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи