Альфа-банк обжалует приостановку дела о банкротстве "дочки" "Уралвагонзавода"

Ранее в УВЗ сообщали о переговорах по реструктуризации долга

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Альфа-банк подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Свердловской области о приостановке рассмотрения дела о банкротстве АО "Уральский завод транспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш", входит в корпорацию "Уралвагонзавод", УВЗ), сообщается в материалах суда.

На сайте суда уточняется, что производство по делу о признании банкротом "Уралтрансмаша" приостановлено до вступления в законную силу судебных актов Арбитражного суда Москвы по двум искам Альфа-банка к "Уралтрансмашу" о взыскании задолженности.

Согласно материалам арбитражных дел, сумма исковых требований по одному из них составляет 313,29 тыс. евро, по второму - $44,96 млн и 2,86 млрд рублей. Следующие заседания по данным искам назначены на 16 июня текущего года.

Как сообщалось ранее, иск о признании завода "Уралтрансмаша" банкротом, поданный Альфа-банком в Арбитражный суд Свердловской области, зарегистрирован 31 марта.

Ранее представитель УВЗ сообщал "Интерфаксу", что корпорация по соглашению с банком не комментирует их совместную работу, поскольку идут переговоры о реструктуризации долга.

"Уралтрансмаш" специализируется на производстве самоходных артиллерийских установок и гусеничных минных заградителей, а также изготавливает продукцию гражданского назначения, в частности, трамваи. 99,16% акций компании принадлежит ОАО "Уралвагонзавод".

Альфа-банк по итогам первого квартала 2016 года занял седьмое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи