Альфа-банк обжалует приостановку дела о банкротстве "дочки" "Уралвагонзавода"

Ранее в УВЗ сообщали о переговорах по реструктуризации долга

Москва. 7 июня. INTERFAX.RU - Альфа-банк подал апелляционную жалобу на определение Арбитражного суда Свердловской области о приостановке рассмотрения дела о банкротстве АО "Уральский завод транспортного машиностроения" ("Уралтрансмаш", входит в корпорацию "Уралвагонзавод", УВЗ), сообщается в материалах суда.

На сайте суда уточняется, что производство по делу о признании банкротом "Уралтрансмаша" приостановлено до вступления в законную силу судебных актов Арбитражного суда Москвы по двум искам Альфа-банка к "Уралтрансмашу" о взыскании задолженности.

Согласно материалам арбитражных дел, сумма исковых требований по одному из них составляет 313,29 тыс. евро, по второму - $44,96 млн и 2,86 млрд рублей. Следующие заседания по данным искам назначены на 16 июня текущего года.

Как сообщалось ранее, иск о признании завода "Уралтрансмаша" банкротом, поданный Альфа-банком в Арбитражный суд Свердловской области, зарегистрирован 31 марта.

Ранее представитель УВЗ сообщал "Интерфаксу", что корпорация по соглашению с банком не комментирует их совместную работу, поскольку идут переговоры о реструктуризации долга.

"Уралтрансмаш" специализируется на производстве самоходных артиллерийских установок и гусеничных минных заградителей, а также изготавливает продукцию гражданского назначения, в частности, трамваи. 99,16% акций компании принадлежит ОАО "Уралвагонзавод".

Альфа-банк по итогам первого квартала 2016 года занял седьмое место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции