Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Миллер предрек рекордный в 2016 году экспорт газа в Европу

Глава "Газпрома" обратил внимание на снижение объемов собственной добычи газа в Европе

Миллер предрек рекордный в 2016 году экспорт газа в Европу
Глава "Газпрома" Алексей Миллер
Фото: Reuters

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - "Газпром" ожидает, что объем поставок газа в Европу в 2016 году увеличится по сравнению с 2015 годом и станет рекордным.

"Еще раз хочу подчеркнуть рост объемов поставки газа на экспорт "Газпрома", в частности, на наш крупнейший рынок - на рынок Европы. В прошлом году объемы поставок увеличились на восемь процентов, до 159,4 миллиардов кубометров газа. Германия показала абсолютный рекорд в закупке газпромовского газа - 45,4 миллиардов кубометров газа. И с начала года Германия купила почти на два миллиарда кубов газа больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Европа купила где-то на 10,7 миллиардов кубометров газа больше, чем за аналогичный период 2015 года", - сказал Миллер.

"Поэтому мы ожидаем, что 2016 год для нас будет рекордным, и мы поставим в Европу еще больше газа, чем в 2015 году. Факты говорят сами за себя", - добавил глава "Газпрома".

Также, по его словам, в 2015 году "Газпром" достиг рекордной доли российского газа на рынке Европы - 31%.

"По итогам 2015 года мы достигли рекордного для себя показателя - доля газпромовского газа в газовом балансе Евросоюза достигла 31 процента. Это не в импорте, а доля в потреблении. И в течение последних лет мы видим тенденцию к постепенному увеличению этой доли, и наш прогноз, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе эта тенденция продолжится", - сказал Миллер.

"Наш прогноз основывается на том, что мы видим динамику снижения объемов собственной добычи на европейском континенте. Именно этот фактор является определяющим. И независимо от того, будет ли спрос на газ в Европе снижаться, оставаться стабильным или он будет расти, объем поставок российского газа и в абсолютном выражении, и его доля на европейском рынке будет увеличиваться",- подчеркнул Миллер.

"Мы знаем об альтернативных источниках и других проектах, но мы прекрасно понимаем свое будущее, и что российский газ на европейском рынке будет востребован в течение долгого времени", - заключил глава "Газпрома".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи