Дело о банкротстве экс-владельца Черкизовского рынка Исмаилова отложили до августа

Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Арбитражный суд Московской области в четверг отложил на четвертое августа рассмотрение заявления экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова о собственном банкротстве, сообщил корреспондент "Интерфакса" из суда.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайства представителя должника и Банка Москвы. Ходатайства Исмаилова мотивированы тем, что на 29 июня назначено рассмотрение кассационной жалобы должника и его финансового управляющего Дмитрия Андреева по данному делу.

Банк Москвы просил отложить заседание "для разрешения процессуальных вопросов об очередности рассмотрения заявлений о банкротстве Исмаилова".

Арбитражный суд Московского округа 26 мая подтвердил постановление Десятого арбитражного апелляционного суда, который 16 марта отменил решение Арбитражного суда Московской области от 21 декабря 2015 года о признании несостоятельным (банкротом) бывшего владельца Черкизовского рынка Исмаилова.

Суд признал необоснованным заявление Бориса Зубкова о банкротстве предпринимателя и оставил документ без рассмотрения.

Кассационный суд отклонил жалобы Зубкова и финансового управляющего Дмитрия Андреева.

В отношении Исмаилова 21 декабря 2015 года была введена процедура реализации имущества гражданина на срок шесть месяцев - до 21 июня 2016 года. Финансовым управляющим должника утвержден Андреев.

В решении суда тогда отмечалось, что на момент рассмотрения обоснованности требования кредитора Исмаилов "постоянного места работы и источника доходов не имеет". На момент рассмотрения заявления у должника был земельный участок в Московской области кадастровой стоимостью 13,9 млн рублей, наличные денежные средства - 25 тыс. рублей, а также денежные средства в кредитных учреждениях - 88,79 рубля и $28,77.

Между тем 19 ноября 2015 года в суд поступило заявление самого Исмаилова о признании его банкротом, рассмотрение которого отложено на 16 июня.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московской области 29 февраля 2016 года удовлетворил заявление Банка Москвы о включении в реестр кредиторов Исмаилова долга перед банком в размере 19,2 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи