В "РусАл" назвали стоимость завершения строительства завода на Тайшете

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - ОК "РусАл" оценивает инвестиции для завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода, которое было заморожено из-за низких цен на металл, в размере 700 млн долларов, заявил в интервью "Интерфаксу" гендиректор компании Владислав Соловьев.

"Около 700 миллионов долларов с учетом НДС, который будет возмещен. Приступить к Тайшету выгоднее, чем, например, сейчас достроить вторую очередь БоАЗа (Богучанского алюминиевого завода - ИФ). Но это обсуждается в Минэнерго, в правительстве, есть в поручении президента. Завод надо достраивать, иначе все, уже возведенное в Тайшете, пропадет, что недопустимо", - сказал CEO "РусАла".

"Я надеюсь, что до конца июля будет новая информация по Тайшету. Этот проект обсуждается очень активно, в том числе в рамках развития внутреннего рынка", - добавил Соловьев.

Как сообщалось, в феврале в Минэкономразвития состоялось совещание с представителями "РусАла" по строительству Тайшета, по итогам которого было сформулировано три возможных варианта реализации этого проекта, среди которых пут-опцион с "РусГидро" на долю в Тайшете.

"Мы обсуждаем этот вопрос с "РусГидро", причем довольно долго, и хотелось бы уже прийти к консенсусу. Есть разные варианты сотрудничества, в том числе включение Тайшета в проект БЭМО. Я считаю, что это могло бы быть очень хорошей идеей", - подчеркнул глава "РусАла".

На прошлой неделе глава "РусГидро" Николай Шульгинов заявил, что "РусГидро" не исключает участие в Тайшете, но при условии отказа от "досторойки" Богучанского завода, а именно от второй очереди предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи