В "РусАл" назвали стоимость завершения строительства завода на Тайшете

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - ОК "РусАл" оценивает инвестиции для завершения строительства Тайшетского алюминиевого завода, которое было заморожено из-за низких цен на металл, в размере 700 млн долларов, заявил в интервью "Интерфаксу" гендиректор компании Владислав Соловьев.

"Около 700 миллионов долларов с учетом НДС, который будет возмещен. Приступить к Тайшету выгоднее, чем, например, сейчас достроить вторую очередь БоАЗа (Богучанского алюминиевого завода - ИФ). Но это обсуждается в Минэнерго, в правительстве, есть в поручении президента. Завод надо достраивать, иначе все, уже возведенное в Тайшете, пропадет, что недопустимо", - сказал CEO "РусАла".

"Я надеюсь, что до конца июля будет новая информация по Тайшету. Этот проект обсуждается очень активно, в том числе в рамках развития внутреннего рынка", - добавил Соловьев.

Как сообщалось, в феврале в Минэкономразвития состоялось совещание с представителями "РусАла" по строительству Тайшета, по итогам которого было сформулировано три возможных варианта реализации этого проекта, среди которых пут-опцион с "РусГидро" на долю в Тайшете.

"Мы обсуждаем этот вопрос с "РусГидро", причем довольно долго, и хотелось бы уже прийти к консенсусу. Есть разные варианты сотрудничества, в том числе включение Тайшета в проект БЭМО. Я считаю, что это могло бы быть очень хорошей идеей", - подчеркнул глава "РусАла".

На прошлой неделе глава "РусГидро" Николай Шульгинов заявил, что "РусГидро" не исключает участие в Тайшете, но при условии отказа от "досторойки" Богучанского завода, а именно от второй очереди предприятия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи