В Wintershall заявили об интересе Польши к закупке газа через "Северный поток 2"

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Регуляторы Евросоюза провели предварительный опрос о готовности закупать газ, который может прийти по газопроводу "Северный поток 2", сообщил представитель Wintershall в ходе конференции.

По его словам, польская PGniG высказала интерес к возможности покупки 11 млрд куб. м газа в год.

Представитель одной из европейских компаний сообщил "Интерфаксу", что недавно был проведен опрос, какие объемы закупок газа хотели бы покупать различные потребители, поскольку газотранспортным компаниям нужно понимать, в каких направлениях строить инфраструктуру. По его словам, Польша высказала интерес закупать 11 млрд куб. м газа в год.

В беседе с журналистами зампред правления "Газпрома" Александр Медведев не стал уточнять, кто еще высказал интерес к закупкам газа через эту систему, заметив, что процесс еще не закончен.

Медведев также сказал, что не знает, для каких целей Польше нужны такие объемы газа, но в целом, это совпадает с планами по газификации страны. Впрочем, он не исключил, что Польша захочет транспортировать этот газ в Прибалтику, в частности в Литву.

Ранее в четверг Медведев рассказал, что проект столкнулся с тем, что польское антимонопольное ведомство затягивает принятие решения (по разрешению "Северного потока 2" - ИФ), направляя новые запросы, которые не имеют отношения к сути дела.

При том, что, добавил он, что "Северный поток 2" создает возможность реверсных поставок в Польшу, и они только увеличатся.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи