Медведев прокомментировал последствия Brexit для экономики РФ

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россию не радует ситуация на рынках, в том числе падение цен на нефть, вызванное проведением референдума в Великобритании.

"Уже упала цена на нефть. Курс фунта, евро тоже находится под давлением. Очень серьезно повысилась волатильность рынка сырья и фондовых рынков. Нас, конечно, это не радует. Это дополнительные риски для мировой экономики, а стало быть, и для нашей экономики, которая является частью экономики мировой", - сказал Медведев на заседании совета по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте РФ в пятницу.

Также он отметил, что Brexit это внутреннее дело британцев, но правительство РФ проанализирует его последствия и примет решение в интересах экономики страны.

"Как известно, состоялся референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Конечно, хочу отметить, что это внутреннее дело британцев, но очевидно, что результаты этого референдума имеют значение не только для англичан и ЕС, но в целом для мировой экономики" - сказал Медведев.

Он добавил: "Сейчас очень важно проанализировать последствия, принять уже наши внутренние решения в интересах российской экономики. Что, естественно, и будет сделано правительством".

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что спровоцировало повышенную волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке в связи с результатами референдума. По словам Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

В Великобритании банки открыли торги невероятным падением, потеряв за минуты около трети капитализации, однако затем темпы снижения замедлились: к 11:30 по Москве стоимость бумаг Royal Bank of Scotland уменьшилась на 16,1%, Barclays - на 14,3%, HSBC Holdings - на 3,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи