Медведев прокомментировал последствия Brexit для экономики РФ

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россию не радует ситуация на рынках, в том числе падение цен на нефть, вызванное проведением референдума в Великобритании.

"Уже упала цена на нефть. Курс фунта, евро тоже находится под давлением. Очень серьезно повысилась волатильность рынка сырья и фондовых рынков. Нас, конечно, это не радует. Это дополнительные риски для мировой экономики, а стало быть, и для нашей экономики, которая является частью экономики мировой", - сказал Медведев на заседании совета по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте РФ в пятницу.

Также он отметил, что Brexit это внутреннее дело британцев, но правительство РФ проанализирует его последствия и примет решение в интересах экономики страны.

"Как известно, состоялся референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Конечно, хочу отметить, что это внутреннее дело британцев, но очевидно, что результаты этого референдума имеют значение не только для англичан и ЕС, но в целом для мировой экономики" - сказал Медведев.

Он добавил: "Сейчас очень важно проанализировать последствия, принять уже наши внутренние решения в интересах российской экономики. Что, естественно, и будет сделано правительством".

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что спровоцировало повышенную волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке в связи с результатами референдума. По словам Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

В Великобритании банки открыли торги невероятным падением, потеряв за минуты около трети капитализации, однако затем темпы снижения замедлились: к 11:30 по Москве стоимость бумаг Royal Bank of Scotland уменьшилась на 16,1%, Barclays - на 14,3%, HSBC Holdings - на 3,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
Недвижимость
Последние новости