Медведев прокомментировал последствия Brexit для экономики РФ

Москва. 24 июня. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россию не радует ситуация на рынках, в том числе падение цен на нефть, вызванное проведением референдума в Великобритании.

"Уже упала цена на нефть. Курс фунта, евро тоже находится под давлением. Очень серьезно повысилась волатильность рынка сырья и фондовых рынков. Нас, конечно, это не радует. Это дополнительные риски для мировой экономики, а стало быть, и для нашей экономики, которая является частью экономики мировой", - сказал Медведев на заседании совета по модернизации экономики и инновационному развитию при президенте РФ в пятницу.

Также он отметил, что Brexit это внутреннее дело британцев, но правительство РФ проанализирует его последствия и примет решение в интересах экономики страны.

"Как известно, состоялся референдум о выходе Великобритании из Евросоюза. Конечно, хочу отметить, что это внутреннее дело британцев, но очевидно, что результаты этого референдума имеют значение не только для англичан и ЕС, но в целом для мировой экономики" - сказал Медведев.

Он добавил: "Сейчас очень важно проанализировать последствия, принять уже наши внутренние решения в интересах российской экономики. Что, естественно, и будет сделано правительством".

Как сообщалось, в ходе референдума 51,9% британцев проголосовали за выход Великобритании из ЕС (Brexit), что спровоцировало повышенную волатильность на мировых финансовых рынках. В пятницу премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о своей предстоящей отставке в связи с результатами референдума. По словам Кэмерона, действующее правительство в текущем составе будет работать в течение ближайших трех месяцев.

В Великобритании банки открыли торги невероятным падением, потеряв за минуты около трети капитализации, однако затем темпы снижения замедлились: к 11:30 по Москве стоимость бумаг Royal Bank of Scotland уменьшилась на 16,1%, Barclays - на 14,3%, HSBC Holdings - на 3,6%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи