Рынки акций в Европе показали во вторник бурный рост на фоне Brexit

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Европейские фондовые индексы активно растут во вторник, инвесторы рассчитывают на стабилизацию ситуации после решения Великобритании выйти из состава Евросоюза (Brexit) и дополнительные меры поддержки экономики в ряде стран.

В частности, трейдеры рассчитывают на сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики в США: ставки на увеличение стоимости кредитования Федрезервом до февраля 2017 года невысоки, тогда как шансы на ее снижение к сентябрю оцениваются рынком в 23%. До британского референдума никто из участников рынка не ожидал снижения ставки американского ЦБ.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 10:35 мск на 2,5% - до 316,55 пункта. Объем торгов вдвое превышает средний уровень за последние 30 дней.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 подскочил на 2,6%, британский FTSE 100 - на 2,2%, французский CAC 40 - на 2,5%, германский DAX - на 2,4%.

Итальянский FTSE MIB вырос на 3,4% вслед за повышением курсов банковских акций, связанных с планом Рима влить 40 млрд евро в проблемные банки. Индикатор европейских банков, входящих в расчет Stoxx 600, вырос на 2,8%.

Акции Unicredit подорожали на 6,2%, Intesa Sanpaolo - на 5,2%, UBS - на 2,9%, Barclays - на 7,4%.

Котировки ценных бумаг Nestle поднялись на два процента. Крупнейший мировой производитель продуктов питания объявил о смене гендиректора: Nestle возглавит Ульф Марк Шнайдер. Впервые почти за сто лет CEO швейцарского концерна станет выходец из другой отрасли - ранее Шнайдер руководил германской Fresenius, работающей в сфере фармацевтики и здравоохранения.

Рыночная стоимость британской строительной компании Redrow Plc взлетела на десять процентов, поскольку ее собственный прогноз годовой прибыли превзошел оценки аналитиков.

Цена бумаг Anglo American повысилась на 3,3%, несмотря на объявление о сокращении выручки алмазной компании De Beers, мажоритарным акционером которой является Anglo American.

Теги: Brexit, Европа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости