Мировой рынок акций потерял рекордные $3 трлн за две сессии после Brexit

Москва. 28 июня. INTERFAX.RU - Мировой фондовый рынок потерял три триллиона долларов (более четырех процентов) капитализации за две торговые сессии после британского референдума, на котором жители страны проголосовали за выход из Европейского союза (Brexit). По данным Financial Times, такое падение является рекордным.

По словам аналитиков, в первый день (пятницу) падение было связано в основном с закрытием краткосрочных позиций, сделанных в ожидании, что британцы выскажутся за сохранение членства в ЕС. А в понедельник отрицательная динамика продолжилась уже в связи с долгосрочными ожиданиями последствий Brexit.

"В конечном итоге мало кто из инвесторов был готов к такому исходу голосования", - заявил главный рыночный аналитик Convergex Николас Колас.

Основное бремя легло на развитые рынки акций, потерявшие 2,8 трлн долларов за две сессии, тогда как на развивающихся площадках капитализация снизилась всего на 179 млрд долларов.

Теги: Brexit
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи