Кубок конфедераций-2017

Украина пообещала зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении РФ

Ранее в понедельник в Киеве обвинили Москву в установке барьеров в транзитной торговле

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Украина планирует ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении Российской Федерации, после принятия президентом РФ Владимиром Путиным нового указа относительно ограничения перемещения украинских товаров через территорию РФ, сообщил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив в ходе согласительного совета Верховной Рады в понедельник.

"Прежде всего, мы внесем зеркальные санкции против действий РФ относительно товаров украинского происхождения и относительно транзита, который проходит в другие страны. Это абсолютно четкая позиция, которая отвечает международному праву, ВТО и ЕС. Второе: мы поднимем зеркально таможенный сбор на российские товары, которые ввозятся в Украину. Все это вступит в силу когда, соответственно, указ президента вступит в силу", - сказал он в ходе согласительного совета Верховной Рады в понедельник.

Ранее в понедельник МЭРТ Украины сообщило о том, что в ведомстве допустили остановку транзита товаров из Украины через территорию Российской федерации в связи с принятием президентом РФ Владимиром Путиным нового указа относительно перемещения таких товаров.

Согласно сообщению МЭРТ, третьего июля 2016 года был обнародован указ Путина от первого июля 2016 года, который вносит изменения в его указ от первого января 2016 года № 1 "О мерах по обеспечению экономической безопасности и национальных интересов РФ при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Республики Казахстан через территорию Российской Федерации".

Этим указом вводятся дополнительные ограничения относительно транзита через территорию РФ товаров происхождением из Украины, в частности.

Действующие ограничения транзита по отношению к транзиту товаров в Республики Казахстан распространяются и на транзит в Кыргызскую Республику, в частности, введен полный запрет транзита товаров "под эмбарго" (согласно утвержденному списку и на которые в РФ применяются ставки ввозных таможенных пошлин).

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи