В "Онэксим" не откажутся от инвестиций в РФ после серии обысков в группе

По словам гендиректора структуры Дмитрия Разумова, в активах "всегда что-то происходит"

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - "Онэксим" Михаила Прохорова отрицает наличие принципиального решения о продаже всех российских активов: из каких-то инвестиций группа может выйти, но это обычная бизнес-деятельность.

"В наших многочисленных активах всегда что-то происходит, мы все время ведем переговоры о покупке и продаже, привлечении партнеров в отношении тех или иных активов. Многие эти переговоры продолжаются несколько лет. Делать на основании факта переговоров вывод о "распродаже всех активов в России" не корректно. Никаких "решений" на эту тему нами не принималось", - цитирует "Онэксим" заявление своего гендиректора Дмитрия Разумова.

"Группа была, есть и будет важным игроком на российском рынке, сохраняя стратегический интерес к инвестициям в нашей стране. В первую очередь это касается финансового сектора, где мы намерены уделять особое внимание развитию наших банковских институтов "Ренессанс Кредит", "Ренессанс Капитал", МФК и страховой компании "Согласие", - заявил глава "Онэксима".

В понедельник "Ведомости" со ссылкой на источники сообщили, что "Онэксим" готов продать не только генкомпанию "Квадра" и долю в "Уралкалии", но и все остальные российские активы.

Газета напоминает, что в апреле ФСБ провела обыски в структурах "Онэксима". По официальной версии это были оперативные мероприятия в рамках расследования уголовного дела, касающегося банка "Таврический" (его санирует банк МФК, крупнейшим акционером которого является М.Прохоров), однако источники издания связывали обыски с деятельностью холдинга РБК, в котором вскоре поменялось редакционное руководство. Один из собеседников "Ведомостей" говорит, что слухи связывают намерение продать активы с "настоятельной рекомендацией Кремля", но подтверждений этому нет, а пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал такую версию "полной глупостью".

О потенциальной продаже некоторых активов "Онэксима" известно уже давно: например, группа несколько лет ищет покупателя на "Квадру", страховщика "Согласие" и банк "Ренессанс Кредит", напоминают "Ведомости". Пакет "Онэксима" в "Уралкалии" в размере 20% могут выкупить сама компания или другой ее акционер - "УралХим" - на кредитные средства Сбербанка, сообщали в июне источники "Интерфакса".

Также у "Онэксима" есть 17% "РусАла", в 2013 году. в интервью "Коммерсанту" глава группы Разумов говорил, что не исключает продажи этого актива. "Пакет, несомненно, ограниченной ликвидности, но покупатели на него могут найтись", - говорил он.

Инвестбанк "Ренессанс Капитал", который недавно покинул предправления Игорь Вайн, по неофициальной информации, тоже продается - эта информация есть у неназванного банкира. Наконец, о продаже девелопера "ОПИН", доставшегося Прохорову в рамках раздела бизнеса с бывшим партнером Владимиром Потаниным, переговоры ведутся с владельцем Московского кредитного банка Романом Авдеевым, говорят источники "Ведомостей".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи