Лондонская недвижимость премиум-класса подешевела после референдума о Brexit

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Небольшое падение цен наблюдается на рынках жилой недвижимости премиум-класса Лондона во втором квартале 2016 года, говорится в исследовании международного агентства недвижимости Savills.

По данным экспертов, на цены оказала влияние неопределенность относительно членства Великобритании в Евросоюзе. В течение трех месяцев, предшествовавших проведению референдума, цены на премиальную недвижимость Лондона снизились на -0,2%. Таким образом, падение цен на рассматриваемых рынках составило -0,7% за год и - 1,4% по сравнению с пиком, имевшим место незадолго до декабря 2014 года, когда был повышен гербовый сбор на самые дорогие дома.

Наиболее значительно уменьшились цены на недвижимость премиум-класса центрального Лондона (-1,4% за второй квартал 2016 года). Также было отмечено небольшое падение цен в ближайшем пригороде Лондона (на - 0,4%).

"В период после проведения референдума для рынка были характерны весьма противоречивые тенденции. Фактически, это означает, что определить степень влияния решения о выходе Великобритании из Евросоюза на рынок недвижимости можно будет лишь через несколько месяцев, когда ситуация стабилизируется", - отмечает Лусиан Кук, глава отдела исследований рынка жилой недвижимости Великобритании компании Savills.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции