Общий спрос на облигации ВЭБа превысил $1 млрд

Более 70% заявок пришлось на банки

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Общий спрос инвесторов в ходе сбора книги заявок на пятилетние облигации Внешэкономбанка (ВЭБа) превысил один миллиард долларов, в основном заявки поступали от банков, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя Внешэкономбанка, член правления Николай Цехомский.

"Общий спрос на биржевые облигации Внешэкономбанка составил более одного миллиарда долларов. Доля спроса на облигации со стороны банков составила 72 процента, со стороны управляющих компаний - 25 процентов, со стороны физических лиц - три процента. Большое количество заявок поступило от физических лиц, что, на наш взгляд, говорит о высоком потенциале этого выпуска и инструмента в целом", - сказал он.

Интерес инвесторов позволил неоднократно снижать ориентир доходности (первоначально он составлял 5,5-5,75% годовых, а итоговая ставка на весь период обращения бумаг - 4,9%), а также увеличить объем размещения вдвое - до $600 млн. "Размещение прошло успешно и с энтузиазмом встречено инвестиционным сообществом. Книга заявок включала в себя более 70 инвесторов, финальная ставка установлена на уровне 4,9% годовых. В связи с большим спросом со стороны инвесторов нами было принято решение увеличить объем размещения до $600 млн", - добавил банкир.

По словам Цехомского, долларовые облигации с расчетом в рублях - удобный инструмент в условиях ограничений на внешних рынках. "Инфраструктура российского рынка ценных бумаг позволила не только реализовать размещение в сжатые временные сроки, но и дополнить такими инновациями, как возможность бивалютного обращения", - сказал он, отметив, что российский рынок ценных бумаг по объемам и условиям вышел на уровни, сопоставимые с международным рынком.

ВЭБ в ближайшее время не планирует осуществлять заимствования на внутреннем рынке облигаций в иностранных валютах, уточнил Цехомский.

Теги: ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Венесуэла стала первой страной с собственной криптовалютойВенесуэла стала первой страной с собственной криптовалютой
Сегодня началась предпродажа El Petro, цена которой пока соответствует стоимости одного барреля венесуэльской нефтиПодробнее
Twitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 годаTwitter пообещал Роскомнадзору локализовать данные россиян в первой половине 2018 года
В отношении Facebook надзорное ведомство планирует "более комплексную" проверкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой10:40Мужчины, Чехия - Россия, Полуфинал #1онлайнподробнее
Фигурное катание04:00Женщины, одиночное катание, Произвольная программа  РоссияРоссияКанадаонлайнподробнее
Фристайл05:20Женщины, ски-кросс, Финалы  КанадаКанадаШвейцарияподробнее
Кёрлинг09:35Мужчины, Швейцария - Канада, Матч за 3-е место  Швейцарияподробнее
Конькобежный спорт13:00Мужчины, 1000 м, Финал  НидерландыНорвегияЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Мужчины, 4х7.5 км, эстафета, Финал  ШвецияНорвегияГерманияподробнее