Общий спрос на облигации ВЭБа превысил $1 млрд

Более 70% заявок пришлось на банки

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Общий спрос инвесторов в ходе сбора книги заявок на пятилетние облигации Внешэкономбанка (ВЭБа) превысил один миллиард долларов, в основном заявки поступали от банков, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя Внешэкономбанка, член правления Николай Цехомский.

"Общий спрос на биржевые облигации Внешэкономбанка составил более одного миллиарда долларов. Доля спроса на облигации со стороны банков составила 72 процента, со стороны управляющих компаний - 25 процентов, со стороны физических лиц - три процента. Большое количество заявок поступило от физических лиц, что, на наш взгляд, говорит о высоком потенциале этого выпуска и инструмента в целом", - сказал он.

Интерес инвесторов позволил неоднократно снижать ориентир доходности (первоначально он составлял 5,5-5,75% годовых, а итоговая ставка на весь период обращения бумаг - 4,9%), а также увеличить объем размещения вдвое - до $600 млн. "Размещение прошло успешно и с энтузиазмом встречено инвестиционным сообществом. Книга заявок включала в себя более 70 инвесторов, финальная ставка установлена на уровне 4,9% годовых. В связи с большим спросом со стороны инвесторов нами было принято решение увеличить объем размещения до $600 млн", - добавил банкир.

По словам Цехомского, долларовые облигации с расчетом в рублях - удобный инструмент в условиях ограничений на внешних рынках. "Инфраструктура российского рынка ценных бумаг позволила не только реализовать размещение в сжатые временные сроки, но и дополнить такими инновациями, как возможность бивалютного обращения", - сказал он, отметив, что российский рынок ценных бумаг по объемам и условиям вышел на уровни, сопоставимые с международным рынком.

ВЭБ в ближайшее время не планирует осуществлять заимствования на внутреннем рынке облигаций в иностранных валютах, уточнил Цехомский.

Теги: ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи