Общий спрос на облигации ВЭБа превысил $1 млрд

Более 70% заявок пришлось на банки

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Общий спрос инвесторов в ходе сбора книги заявок на пятилетние облигации Внешэкономбанка (ВЭБа) превысил один миллиард долларов, в основном заявки поступали от банков, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель председателя Внешэкономбанка, член правления Николай Цехомский.

"Общий спрос на биржевые облигации Внешэкономбанка составил более одного миллиарда долларов. Доля спроса на облигации со стороны банков составила 72 процента, со стороны управляющих компаний - 25 процентов, со стороны физических лиц - три процента. Большое количество заявок поступило от физических лиц, что, на наш взгляд, говорит о высоком потенциале этого выпуска и инструмента в целом", - сказал он.

Интерес инвесторов позволил неоднократно снижать ориентир доходности (первоначально он составлял 5,5-5,75% годовых, а итоговая ставка на весь период обращения бумаг - 4,9%), а также увеличить объем размещения вдвое - до $600 млн. "Размещение прошло успешно и с энтузиазмом встречено инвестиционным сообществом. Книга заявок включала в себя более 70 инвесторов, финальная ставка установлена на уровне 4,9% годовых. В связи с большим спросом со стороны инвесторов нами было принято решение увеличить объем размещения до $600 млн", - добавил банкир.

По словам Цехомского, долларовые облигации с расчетом в рублях - удобный инструмент в условиях ограничений на внешних рынках. "Инфраструктура российского рынка ценных бумаг позволила не только реализовать размещение в сжатые временные сроки, но и дополнить такими инновациями, как возможность бивалютного обращения", - сказал он, отметив, что российский рынок ценных бумаг по объемам и условиям вышел на уровни, сопоставимые с международным рынком.

ВЭБ в ближайшее время не планирует осуществлять заимствования на внутреннем рынке облигаций в иностранных валютах, уточнил Цехомский.

Теги: ВЭБ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
На ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и PrioraНа ВАЗе прекратят выпуск моделей Granta и Priora
Старые модели заменят рестайлинговымиПодробнее
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>