Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Минск и Москва согласовали июльские графики поставок нефти

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Белоруссия и Россия согласовали графики поставок российской нефти на июль, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в пресс-службе белорусского правительства.

"Графики поставок (нефти на июль - ИФ) согласованы со всеми российскими нефтяными компаниями", - сказали в пресс-службе.

По информации пресс-службы, договоренность об условиях поставок нефти в Белоруссию в июле достигнута во время состоявшихся переговоров руководства концерна "Белнефтехим" и министерства энергетики России.

При этом, отмечает пресс-служба, переговоры о дальнейших поставках нефти в республику будут продолжены.

Как сообщалось, в середине июня Минэнерго России разослало нефтяным компаниям график экспорта нефти в Белоруссию в третьем квартале, предполагающий сокращение поставок нефти с 5,3 млн тонн до 3,5 млн тонн.

"Транснефть" в конце июня уточняла, что объемы поставок российской нефти в Белоруссию были скорректированы графиком Минэнерго на треть в сторону уменьшения, и два белорусских НПЗ - "Нафтан" и Мозырский - на июль получат по 590 тыс. тонн российской нефти каждый.

Глава Минэнерго России Александр Новак ранее пояснял, что поставки нефти сокращаются в связи с неоплатой Белоруссией за поставленный газ и недопоставками нефтепродуктов. Аналогичную позицию высказывал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Наши белорусские партнеры нам недоплачивают за газ, мы из-за этого теряем деньги, в том числе в бюджете, так как "Газпром" - крупный налогоплательщик, и, конечно, вынуждены искать варианты компенсации", - говорил он.

Позже Дворкович сообщил, что Белоруссия сделала новое предложение по урегулированию задолженности за газ.

В конце июня позиция России изменилась. Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что вопрос долгов за газ является темой разбирательства между белорусскими хозяйствующими субъектами: белорусской "дочкой" "Газпрома" "Газпром трансгаз Беларусь" и распределительными компаниями этой страны. При этом, Белоруссия как таковая ничего не должна России и "Газпрому".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи