В МЭР РФ предложили оставить только одну площадку для госзакупок

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Госзакупки должны быть консолидированы на одной электронной площадке вместо нынешних пяти, считают в Минэкономразвития.

"Я провел совещание, на котором мы проанализировали, почему не были приняты поправки в законы о закупках (в ходе весенней сессии Госдумы), и сформулировали нашу твердую позицию: площадка должна быть одна. Для госзаказа точно, а может быть, туда войдут и торги госкомпаний", - сказал "Ведомостям" замглавы министерства Евгений Елин.

Площадка может быть создана на базе единой информационной системы (ЕИС), другой вариант - новая площадка в общей собственности участников рынка (площадок и банков), сказал замминистра.

Принципиальным отличием единственной площадки будет отделение расчетов: деньги будут поступать в казначейство или банки. Сейчас площадки получают обеспечение заявки от участников, а затем размещают деньги в банках. Министерство предлагает единой площадке зарабатывать за счет комиссии, взимаемой с заказчиков и поставщиков.

Сейчас в список операторов электронных площадок, осуществляющих проведение открытых аукционов в электронной форме в соответствии с законодательством о госзакупках, входят АО "Единая электронная торговая площадка", АО "Электронные торговые системы", ГУП "Агентство по государственному заказу, инвестиционной деятельности и межрегиональным связям Республики Татарстан", ЗАО "Сбербанк - АСТ" и ООО "РТС - тендер". Также на включение в перечень претендует АО "Российский аукционный дом" (РАД). Недавно Минэкономразвития подготовило проект распоряжения о включении РАД в этот список, но его не согласовала Федеральная антимонопольная служба.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи