Покупки россиянами недвижимости в Британии сгладили негатив от Brexit

После референдума местные застройщики предлагают покупателям скидки в 5-10%

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Британский рынок жилья понес в июне существенный урон из-за референдума о выходе страны из состава Европейского союза (Brexit), свидетельствуют данные опроса брокеров недвижимости, проведенного Королевским институтом дипломированных оценщиков (RICS).

Снижение спроса на жилье усилилось после голосования 23 июня, резко сократилось число объектов, выставленных на продажу, замедлился рост цен, говорится в обзоре RICS.

Вместе с тем компания Knight Frank зафиксировала рост количества запросов российских покупателей на приобретение недвижимости в Лондоне на 21% за три недели после референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Как сообщила Knight Frank агентству Bloomberg, рост интереса вызван как снижением курса фунта, так и появлением на рынке объектов со скидками от частных лиц и застройщиков.

"После Brexit застройщики готовы предлагать дисконты в пять-семь процентов, а в некоторых случаях скидка доходит до десяти процентов'', - отмечает британский брокер недвижимости.

По его данным, бюджет покупки российских клиентов в Лондоне колеблется от 1,5 млн до десяти млн фунтов стерлингов ($2-13,2 млн).

В целом объемы продаж премиального жилья в Лондоне в последнюю неделю июня выросли на 38% по сравнению с предыдущей неделей, пишет британское издание Express со ссылкой на данные Knight Frank. В целом в июне подъем в этом сегменте составил 29% относительно мая.

Однако для Великобритании в целом последствия могут быть скорее негативными. Охлаждение рынка жилья воспринимается аналитиками как еще одно подтверждение того, что британскую экономику ждет ослабление роста или рецессия после решения о Brexit.

"Падение активности на рынке жилья продолжится в ближайшие месяцы", - считает главный экономист RICS Саймон Рубинсон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи