Покупки россиянами недвижимости в Британии сгладили негатив от Brexit

После референдума местные застройщики предлагают покупателям скидки в 5-10%

Москва. 14 июля. INTERFAX.RU - Британский рынок жилья понес в июне существенный урон из-за референдума о выходе страны из состава Европейского союза (Brexit), свидетельствуют данные опроса брокеров недвижимости, проведенного Королевским институтом дипломированных оценщиков (RICS).

Снижение спроса на жилье усилилось после голосования 23 июня, резко сократилось число объектов, выставленных на продажу, замедлился рост цен, говорится в обзоре RICS.

Вместе с тем компания Knight Frank зафиксировала рост количества запросов российских покупателей на приобретение недвижимости в Лондоне на 21% за три недели после референдума о членстве Великобритании в ЕС.

Как сообщила Knight Frank агентству Bloomberg, рост интереса вызван как снижением курса фунта, так и появлением на рынке объектов со скидками от частных лиц и застройщиков.

"После Brexit застройщики готовы предлагать дисконты в пять-семь процентов, а в некоторых случаях скидка доходит до десяти процентов'', - отмечает британский брокер недвижимости.

По его данным, бюджет покупки российских клиентов в Лондоне колеблется от 1,5 млн до десяти млн фунтов стерлингов ($2-13,2 млн).

В целом объемы продаж премиального жилья в Лондоне в последнюю неделю июня выросли на 38% по сравнению с предыдущей неделей, пишет британское издание Express со ссылкой на данные Knight Frank. В целом в июне подъем в этом сегменте составил 29% относительно мая.

Однако для Великобритании в целом последствия могут быть скорее негативными. Охлаждение рынка жилья воспринимается аналитиками как еще одно подтверждение того, что британскую экономику ждет ослабление роста или рецессия после решения о Brexit.

"Падение активности на рынке жилья продолжится в ближайшие месяцы", - считает главный экономист RICS Саймон Рубинсон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%Греф спрогнозировал снижение ставок по ипотеке в России до 5%
Условием снижения ставок глава Сбербанка назвал инфляцию в размере 3%Подробнее
Госкомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньгиГоскомпании смогут оставить в санируемых ЦБ банках только уже размещенные деньги
При этом ЦБ должен будет гарантировать на уровне совета директоров непрерывность деятельности этих банковПодробнее
"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе"Роснефть" и Курдистан договорились о совместной эксплуатации нефтепровода в автономном регионе
Багдад ранее назвал незаконными любые сделки об освоении нефти на территории Ирака, заключенные без его участияПодробнее
У "Северного потока-2" возникли новые проблемыУ "Северного потока-2" возникли новые проблемы
Польский МИД составил заключение, которое может лишить Россию доходов от прокачки газаПодробнее
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции