Австралия предложила Великобритании соглашение о ЗСТ после Brexit

Москва. 18 июля. INTERFAX.RU - Австралия предложила заключить соглашение о свободной торговле с Великобританией после ее выхода из Европейского союза.

Британский премьер-министр Тереза Мэй и глава австралийского правительства Малколм Тернбулл обсудили этот вопрос в ходе телефонного разговора в выходные, пишет Daily Mail.

Мэй назвала это предложение "очень воодушевляющим" и заявила, что оно свидетельствует о том, что Brexit не станет для страны катастрофой.

"Я всегда утверждала, что мое правительство добьется успешного выхода из Европейского союза. Мы сделаем это, в частности, путем использования возможностей по заключению соглашений о свободной торговле с различными странами мира. Я считаю весьма позитивным тот факт, что один из наших важнейших международных партнеров уже сейчас предложил заключить подобное соглашение", - отметила новый премьер-министр Великобритании.

Объем торговли между Британией и Австралией составляет около $16 млрд в год.

Новый британский министр по международной торговле Лиам Фокс заявил, что он рассматривает в настоящее время около десятка проектов подобных соглашений, сообщает BBC.

Однако пока Великобритания остается членом ЕС, она не имеет права на заключение таких договоренностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции