Медведев поручил ФАС разобраться с поставками сырья на "Саянскхимпласт"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе России разобраться в ситуации с поставками этилена на АО "Саянскхимпласт" (СХП, Иркутская область), сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

Письмо премьеру с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками на предприятие сырья с "Ангарского завода полимеров" (АЗП, входит в НК "Роснефть") направил член Совета Федерации от региона Виталий Шуба.

"На протяжении многих лет АО "Саянскхимпласт" не может заключить долгосрочные договоры как по цене, так и по объемам поставки сырья (этилена) с АО "Ангарский завод полимеров". Это не позволяет руководству СХП планировать работу завода в части производства и реализации продукции, а также развития предприятия", - цитирует сенатора пресс-служба.

При этом "Саянскхимпласт" является градообразующим комплексом, на котором трудится четыре тыс. человек. Кроме того, ограничения по объемам поставки приводят к сбоям в работе технологического оборудования как на СХП, так и на АЗП.

"Как сообщили в правительстве РФ, председателем правительства Дмитрием Медведевым дано поручение ФАС разобраться в сложившейся ситуации и выработать конкретные меры по ситуации на ОАО "Саянскхимпласт", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в начале февраля на Ангарском заводе полимеров произошел сбой в работе установки по производству этилена и пропилена. "Саянскхимпласт" получает этилен от АЗП по 200-километровому трубопроводу. Из-за отсутствия сырья СХП в марте вынужден был остановить мощности по выпуску поливинилхлорида (ПВХ). 11 июля "Саянскхимласт" сообщил о возобновлении производства ПВХ. Первые партии этилена АЗП поставил партнеру первого июля на бездоговорной основе. Однако на этой неделе СХП вновь перешел в режим минимальной загрузки из-за прекращения поставок этилена с АЗП, который прекратил подачу сырья в связи с остановкой установки этилена.

"Саянскхимпласт" - крупнейший российский производитель поливинилхлорида, используемого для изготовления конструкционно-строительных и изоляционных материалов.

"Ангарский завод полимеров" (контролируется "Роснефтью" через ООО "Нефть-Актив") - единственное нефтехимическое предприятие полного цикла в Восточной Сибири. Основная часть производимого этилена используется заводом для производства полиэтилена высокого давления, стирола и полистирола. Сырьем для завода является прямогонный бензин и углеводородные газы, в основном производства ОАО "Ангарская НХК".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи