Медведев поручил ФАС разобраться с поставками сырья на "Саянскхимпласт"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе России разобраться в ситуации с поставками этилена на АО "Саянскхимпласт" (СХП, Иркутская область), сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

Письмо премьеру с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками на предприятие сырья с "Ангарского завода полимеров" (АЗП, входит в НК "Роснефть") направил член Совета Федерации от региона Виталий Шуба.

"На протяжении многих лет АО "Саянскхимпласт" не может заключить долгосрочные договоры как по цене, так и по объемам поставки сырья (этилена) с АО "Ангарский завод полимеров". Это не позволяет руководству СХП планировать работу завода в части производства и реализации продукции, а также развития предприятия", - цитирует сенатора пресс-служба.

При этом "Саянскхимпласт" является градообразующим комплексом, на котором трудится четыре тыс. человек. Кроме того, ограничения по объемам поставки приводят к сбоям в работе технологического оборудования как на СХП, так и на АЗП.

"Как сообщили в правительстве РФ, председателем правительства Дмитрием Медведевым дано поручение ФАС разобраться в сложившейся ситуации и выработать конкретные меры по ситуации на ОАО "Саянскхимпласт", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в начале февраля на Ангарском заводе полимеров произошел сбой в работе установки по производству этилена и пропилена. "Саянскхимпласт" получает этилен от АЗП по 200-километровому трубопроводу. Из-за отсутствия сырья СХП в марте вынужден был остановить мощности по выпуску поливинилхлорида (ПВХ). 11 июля "Саянскхимласт" сообщил о возобновлении производства ПВХ. Первые партии этилена АЗП поставил партнеру первого июля на бездоговорной основе. Однако на этой неделе СХП вновь перешел в режим минимальной загрузки из-за прекращения поставок этилена с АЗП, который прекратил подачу сырья в связи с остановкой установки этилена.

"Саянскхимпласт" - крупнейший российский производитель поливинилхлорида, используемого для изготовления конструкционно-строительных и изоляционных материалов.

"Ангарский завод полимеров" (контролируется "Роснефтью" через ООО "Нефть-Актив") - единственное нефтехимическое предприятие полного цикла в Восточной Сибири. Основная часть производимого этилена используется заводом для производства полиэтилена высокого давления, стирола и полистирола. Сырьем для завода является прямогонный бензин и углеводородные газы, в основном производства ОАО "Ангарская НХК".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции