Кубок конфедераций-2017

Медведев поручил ФАС разобраться с поставками сырья на "Саянскхимпласт"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе России разобраться в ситуации с поставками этилена на АО "Саянскхимпласт" (СХП, Иркутская область), сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

Письмо премьеру с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками на предприятие сырья с "Ангарского завода полимеров" (АЗП, входит в НК "Роснефть") направил член Совета Федерации от региона Виталий Шуба.

"На протяжении многих лет АО "Саянскхимпласт" не может заключить долгосрочные договоры как по цене, так и по объемам поставки сырья (этилена) с АО "Ангарский завод полимеров". Это не позволяет руководству СХП планировать работу завода в части производства и реализации продукции, а также развития предприятия", - цитирует сенатора пресс-служба.

При этом "Саянскхимпласт" является градообразующим комплексом, на котором трудится четыре тыс. человек. Кроме того, ограничения по объемам поставки приводят к сбоям в работе технологического оборудования как на СХП, так и на АЗП.

"Как сообщили в правительстве РФ, председателем правительства Дмитрием Медведевым дано поручение ФАС разобраться в сложившейся ситуации и выработать конкретные меры по ситуации на ОАО "Саянскхимпласт", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в начале февраля на Ангарском заводе полимеров произошел сбой в работе установки по производству этилена и пропилена. "Саянскхимпласт" получает этилен от АЗП по 200-километровому трубопроводу. Из-за отсутствия сырья СХП в марте вынужден был остановить мощности по выпуску поливинилхлорида (ПВХ). 11 июля "Саянскхимласт" сообщил о возобновлении производства ПВХ. Первые партии этилена АЗП поставил партнеру первого июля на бездоговорной основе. Однако на этой неделе СХП вновь перешел в режим минимальной загрузки из-за прекращения поставок этилена с АЗП, который прекратил подачу сырья в связи с остановкой установки этилена.

"Саянскхимпласт" - крупнейший российский производитель поливинилхлорида, используемого для изготовления конструкционно-строительных и изоляционных материалов.

"Ангарский завод полимеров" (контролируется "Роснефтью" через ООО "Нефть-Актив") - единственное нефтехимическое предприятие полного цикла в Восточной Сибири. Основная часть производимого этилена используется заводом для производства полиэтилена высокого давления, стирола и полистирола. Сырьем для завода является прямогонный бензин и углеводородные газы, в основном производства ОАО "Ангарская НХК".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Курс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяцаКурс доллара превысил 59 рублей впервые за три месяца
Евро поднялся выше 66 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи