Медведев поручил ФАС разобраться с поставками сырья на "Саянскхимпласт"

Москва. 20 июля. INTERFAX.RU - Глава правительства РФ Дмитрий Медведев поручил Федеральной антимонопольной службе России разобраться в ситуации с поставками этилена на АО "Саянскхимпласт" (СХП, Иркутская область), сообщает пресс-служба Законодательного собрания Иркутской области.

Письмо премьеру с просьбой вмешаться в ситуацию с поставками на предприятие сырья с "Ангарского завода полимеров" (АЗП, входит в НК "Роснефть") направил член Совета Федерации от региона Виталий Шуба.

"На протяжении многих лет АО "Саянскхимпласт" не может заключить долгосрочные договоры как по цене, так и по объемам поставки сырья (этилена) с АО "Ангарский завод полимеров". Это не позволяет руководству СХП планировать работу завода в части производства и реализации продукции, а также развития предприятия", - цитирует сенатора пресс-служба.

При этом "Саянскхимпласт" является градообразующим комплексом, на котором трудится четыре тыс. человек. Кроме того, ограничения по объемам поставки приводят к сбоям в работе технологического оборудования как на СХП, так и на АЗП.

"Как сообщили в правительстве РФ, председателем правительства Дмитрием Медведевым дано поручение ФАС разобраться в сложившейся ситуации и выработать конкретные меры по ситуации на ОАО "Саянскхимпласт", - говорится в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в начале февраля на Ангарском заводе полимеров произошел сбой в работе установки по производству этилена и пропилена. "Саянскхимпласт" получает этилен от АЗП по 200-километровому трубопроводу. Из-за отсутствия сырья СХП в марте вынужден был остановить мощности по выпуску поливинилхлорида (ПВХ). 11 июля "Саянскхимласт" сообщил о возобновлении производства ПВХ. Первые партии этилена АЗП поставил партнеру первого июля на бездоговорной основе. Однако на этой неделе СХП вновь перешел в режим минимальной загрузки из-за прекращения поставок этилена с АЗП, который прекратил подачу сырья в связи с остановкой установки этилена.

"Саянскхимпласт" - крупнейший российский производитель поливинилхлорида, используемого для изготовления конструкционно-строительных и изоляционных материалов.

"Ангарский завод полимеров" (контролируется "Роснефтью" через ООО "Нефть-Актив") - единственное нефтехимическое предприятие полного цикла в Восточной Сибири. Основная часть производимого этилена используется заводом для производства полиэтилена высокого давления, стирола и полистирола. Сырьем для завода является прямогонный бензин и углеводородные газы, в основном производства ОАО "Ангарская НХК".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Сбербанк устранил сбой в обслуживании карт VisaСбербанк устранил сбой в обслуживании карт Visa
Клиенты банка жаловались, что не могут снять средства с карт в банкоматах и провести платежные операции посредством VisaПодробнее
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи