Росавиация не нашла причин для запрета чартеров "ВИМ-Авиа"

Ведомство сообщило о стабилизации ситуации с их регулярностью

Москва. 27 июля. INTERFAX.RU - Росавиация не будет ограничивать сертификат эксплуатанта авиакомпании "ВИМ-Авиа" на выполнение чартерных рейсов, так как перевозчику удалось стабилизировать ситуацию с их регулярностью, сообщил "Интерфаксу" представитель ведомства в среду.

"Росавиация проводит ежедневный мониторинг регулярности выполнения рейсов "ВИМ-Авиа", парк компании пополнился на три Boeing-777, компания провела работу с туроператором, скорректировала чартерную программу", - сказал собеседник агентства, добавив, что за последнюю неделю регулярность рейсов компании достигла почти 100%.

"На сегодняшний день нет предпосылок для введения ограничений на выполнение чартерных полетов", - отметил представитель Росавиации.

Как сообщалось, в июле "ВИМ-Авиа" допускала массовые многочасовые задержки рейсов, а выполнение некоторых из них, в частности из Санкт-Петербурга в болгарские Бургас и Варну, растянулось более чем на сутки. В минувшую среду Росавиация предупредила авиакомпанию о том, что может запретить ей выполнять чартерные перевозки и дала ей неделю на "устранение кризисных явлений".

Чтобы "разгрузиться", "ВИМ-Авиа" отказалась от порядка 130 рейсов в пользу авиакомпании "Россия" (группа "Аэрофлот"), сообщили "Интерфаксу" два источника, знакомых с ситуацией. В "ВИМ-Авиа" эту информацию подтвердить не удалось, в "России" от комментариев воздержались. По словам собеседников агентства, последней досталась часть рейсов в Сочи и Ларнаку (в конце 2015 года авиавласти РФ и Кипра отменили ограничения на количество назначенных перевозчиков на всех договорных линиях между странами).

"ВИМ-Авиа" - преимущественно регулярный перевозчик, поэтому от передачи чартерных рейсов "России" он много не потерял, объясняет один из собеседников агентства. Другой вопрос - объем финансовых потерь, которые компания понесла из-за задержек. В "ВИМ-Авиа" на соответствующий запрос не ответили, между тем в материалах АКБ "Держава" говорится, что накануне совет директоров банка рассматривал вопрос увеличения лимита кредитования авиакомпании (решение пока не опубликовано).

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту "Домодедово". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 80% акций у граждан РФ Светланы и Рашида Мурсекаевых.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции