На "ВИМ-Авиа" заведено административное дело из-за почти 900 задержанных рейсов

Среди причин задержек - позднее прибытие самолетов, неисправности воздушных судов, некомплектность и опоздания членов экипажа

Москва. 9 августа. INTERFAX.RU - Татарская транспортная прокуратура возбудила в отношении авиакомпании "ВИМ-Авиа" дело об административном правонарушении из-за массовых задержек регулярных и чартерных рейсов в июне-июле, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"В ходе проверки установлено, что авиакомпанией в период с 1 июня по 22 июля 2016 года допущено 875 задержек выполнения на срок свыше двух часов регулярных и чартерных авиарейсов из аэропортов Симферополь, Сочи (Адлер), Москва (Домодедово), Краснодар (Пашковская), Бургас, Благовещенск, Магадан (Сокол), Анадырь, Ереван (Звартноц), Санкт-Петербург (Пулково), Ларнака, Подгорица, Тюмень (Рощино), Челябинск (Баландино), Анапа (Витязево), Новосибирск (Толмачево), Гуанжоу, Иркутск, Варна, Тенерифе, Джидда, Махачкала и др., в результате чего были нарушены права пассажиров", - сказано в пресс-релизе.

По данным прокуратуры, среди причин задержек - позднее прибытие самолетов, технические неисправности воздушных судов, некомплектность и позднее прибытие в аэропорт вылета членов экипажа, а также отсутствие у перевозчика резервных самолетов для выполнения рейсов согласно расписанию.

Дело открыто по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Кроме того, гендиректору компании внесли представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Авиакомпания "ВИМ-Авиа" создана в 2002 году. Выполняет регулярные и чартерные пассажирские перевозки из Москвы и региональных российских центров в города России, Европы, Азии и Северной Африки. Базируется в московском аэропорту "Домодедово". По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 80% акций у граждан РФ Светланы и Рашида Мурсекаевых.

Росавиация в конце июля заявила, что не будет ограничивать сертификат эксплуатанта "ВИМ-Авиа" на выполнение чартерных рейсов, так как перевозчику удалось стабилизировать ситуацию с их регулярностью.

Теги: ВИМ-Авиа
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи