Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 10,5%

Таким образом, она осталась неизменной с предыдущего заседания ЦБ десятого июня

Центробанк сохранил ключевую ставку на уровне 10,5%
Фото: ТАСС, Павел Смертин

Москва. 29 июля. INTERFAX.RU - Центральный банк ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне 10,5%.

Ставка остается неизменной по итогам седьмого из восьми последних заседаний. Единственное исключение - предыдущий совет, когда ЦБ снизил ставку на 50 б.п.

Большинство аналитиков перед заседанием склонялись к мнению, что ЦБ возобновит паузу в смягчении политики.

В заявлении ЦБ сохранил сигнал о возможности дальнейшего снижения ставки в "необязывающей" формулировке - без каких-либо временных обязательств.

Банк России отмечает, что динамика инфляции и наметившееся оживление экономической активности в основном соответствуют базовому прогнозу Банка России, однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось. Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будут способствовать достижению цели по инфляции, полагает регулятор.

"Совет директоров отмечает, что динамика инфляции и наметившееся оживление экономической активности в основном соответствуют базовому прогнозу Банка России. Однако снижение инфляционных ожиданий приостановилось. Принятое решение и дальнейшее сохранение умеренно жесткой денежно-кредитной политики будет способствовать достижению цели по инфляции. По прогнозу Банка России, годовой темп прироста потребительских цен составит менее 5% в июле 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года. Банк России будет рассматривать возможность дальнейшего снижения ключевой ставки, оценивая инфляционные риски и соответствие динамики замедления инфляции прогнозной траектории", - говорится в пресс-релизе регулятора.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 сентября 2016 года. Время публикации пресс-релиза о решении совета директоров Банка России - 13:30 по московскому времени.

На предыдущем заседании десятого июня Банк России снизил ключевую ставку на 50 б.п. - до 10,50% годовых.

На заседании, которое состоялось 29 апреля, Совет директоров Банка России сохранил ключевую ставку на уровне 11%, учитывая сохранение значительных инфляционных рисков.

Теги: ЦБ РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи