Украина предложила Ирану транзит нефти в Европу через свою территорию

Москва. 2 августа. INTERFAX.RU - Иран изучит предложение Украины о возможности транзита иранской нефти через украинскую нефтепроводную систему в Словакию и Чехию, сообщил министр нефти Ирана Бижан Зангане по итогам переговоров с главой Минэнергоугля Украины Игорем Насаликом первого августа в Тегеране.

Согласно сообщению Министерства нефти Ирана, Тегеран также готов начать сотрудничество по поставкам нефти непосредственно Украине, несмотря на то, что украинские нефтеперерабатывающие мощности незначительны и страна импортирует нефтепродукты.

Иранские медиа IRNA и Shana также добавляют, что Киев предлагает Тегерану также рассмотреть возможность транзита иранского газа через украинскую территорию.

Помимо этого, Зангане отметил, что Украина привлекательна и своей развитой энергомашиностроительной отраслью. В настоящее время стороны работают над кооперацией в сфере турбин и газовых компрессоров.

Как сообщалось, украинская делегация во главе с Насаликом 31 июля - 2 августа находится с рабочим визитом в Иране, где планирует также встретиться с министром энергетики Хамидом Читчияном. Помимо этого, запланированы двусторонние и многосторонние встречи членов украинской бизнес-делегации с представителями иранских предприятий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости