Украина потребовала согласовывать с ней проект "Северный поток 2"

Антимонопольное ведомство настаивает на получении предварительного разрешения в рамках проектирования газопровода

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) напоминает потенциальным участникам проекта Nord Stream 2 о необходимости получения предварительного разрешения от украинских антимонопольщиков.

"С целью предотвращения нарушения законодательства о защите экономической конкуренции предлагаем участникам проекта "Северный поток 2" обратится в АМКУ с соответствующим заявлением", - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В АМКУ отмечают, что создание рядом компаний нового юрлица для проектирования и строительства газопровода по нормам украинского законодательства признается концентрацией.

Как сообщалось, шесть партнеров по проекту "Северный поток 2" решили отозвать у польского антимонопольного регулятора UOKiK заявку на создание совместного предприятия.

Ранее, польский антимонопольный регулятор UOKiK выпустил "Заявление о возражениях" на заявку о формировании консорциума "Северный поток 2" ввиду того, что сделка может привести к ограничению конкуренции и дальнейшему укреплению переговорных позиций ПАО "Газпром" по отношению к клиентам в стране.

В ответ на это партнеры по проекту, включая E.ON Global Commodities SE, Engie SA, OMV Nord Stream II Holding AG, Shell Exploration and Production (LXXI) B.V., Wintershall Nederland B.V., решили отказаться от создания СП.

"Северный поток 2" предполагает строительство 3-й и 4-й ниток газопровода через Балтику из России в Германию, в результате чего общая мощность маршрута возрастет до 110 млрд куб. м в год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции