Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Идет второй тайм РоссияИдет второй таймКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 2Идет второй тайм ПортугалияИдет второй таймСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Опрос выявил "туристический бум" в Великобритании после Brexit

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Число туристов в Великобритании увеличилось на 18% в течение месяца после референдума, на котором британцы проголосовали за выход страны из Евросоюза, сообщает туристический портал Travelmole со ссылкой на исследование Tourism Alliance.

Местный британский турбизнес также сообщил о росте числа бронирований на 11%. Проведенный Tourism Alliance опрос 500 участников туристической отрасли показал, что ослабление фунта стерлингов привлекает зарубежных туристов и способствует развитию внутреннего туризма среди британцев.

Глава Tourism Alliance Курт Янсон при этом считает, что такой "мини-бум" в туротрасли Великобритании носит краткосрочный характер, поскольку инвесторы все еще не уверены в том, как будет складываться ситуация в туристическом бизнесе после референдума.

По его словам, около 70% зарубежных туристов приезжает из стран Евросоюза, поэтому для туротрасли важно сохранить возможность свободного перемещения граждан стран ЕС и Великобритании. Кроме того, будущее этой сферы экономики также зависит от свободы передвижения рабочей силы, поскольку доля иностранных граждан, задействованных в индустрии туризма Великобритании, удвоилась за десять лет и составляет порядка 27%, пишет портал.

В следующие десять лет для поддержания уровня сервиса в туристической сфере стране понадобится еще дополнительно 32 тыс. квалифицированных рабочих ежегодно. Такое количество специалистов внутренний рынок труда предоставить не сможет, поэтому Великобритании необходимо сохранить отношения с ЕС в этом плане, уточнил Янсон.

На состоявшемся 23 июня в Великобритании референдуме победили противники евроинтеграции. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза, против высказались 48,1%. Представители турбизнеса Великобритании попросили власти поскорее определиться с планом действий после референдума. Еще два года переговоров и неопределенности в таком важном вопросе могут стать критическими для туриндустрии, считают эксперты. Авиаперевозчики опасаются, что выход из ЕС повлечет за собой снижение их конкурентоспособности и сокращение числа маршрутов, туроператоры предупредили о возможном повышении стоимости путешествий для британцев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи