Авиакомпания "Победа" потребовала с "Новой газеты" 2 млн рублей

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Российская авиакомпания-лоукостер "Победа" подала в Арбитражный суд Москвы иск на 2 млн рублей к "Новой газете" и журналистке Анастасии Егоровой, сообщается на сайте издания.

Как следует из картотеки суда, иск был подан 6 октября и к рассмотрению пока не принят. Подробности спора в картотеке не сообщаются. "Новая газета" также не располагает деталями иска авиакомпании.

Издание предполагает, что иск связан с публикацией Анастасии Егоровой от 17 августа под названием "Квест "Победа". Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению", в которой автор описывает личный опыт поездки рейсом авиакомпании "Победа" по маршруту Москва - Тюмень и Сургут - Москва.

Как говорится в сообщении "Победы", поступившем во вторник в "Интерфакс", лоукостер обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к "Новой газете" о защите деловой репутации.

Там указывается, что 17 августа на сайте газеты была опубликована заметка журналистки Егоровой с необоснованными, как считают в авиакомпании, обвинениями в ее адрес, порочащими деловую репутацию лоукостера. "Победа" считает, что редакция "Новой газеты" опубликовала заведомо ложные обвинения... в рамках заказной кампании против лоукостера, проводимой летом 2016 года", - говорится в сообщении.

Как утверждают в авиакомпании, автор заметки "Квест "Победа" Егорова строит свои умозаключения на искаженных фактах, которые предлагает аудитории в качестве реальных событий. "В частности, Егорова обвинила авиакомпанию в постоянной задержке вылетов и "известном только организаторам" времени вылета", - уточняется в сообщении, хотя, как заявили в компании, "Победа" входит в число лидеров по пунктуальности среди всех российских авиакомпаний.

"Кроме того, автор обвиняет перевозчика в намеренном рассаживании детей и родителей. Эти данные не соответствуют действительности: на рейсах "Победы" ребенок до 12 лет обязательно получает место рядом с одним из родителей или с сопровождающим лицом без взимания дополнительных сборов", - говорится в сообщении лоукостера.

Авиакомпания заявила, что данная заметка "направлена на формирование отрицательного общественного мнения потенциальных пассажиров "Победы". "В этой связи авиакомпания "Победа" требует обязать Егорову опровергнуть ложные сведения в "Новой газете" идентичным шрифтом, а также намерена взыскать 2 млн рублей в качестве возмещения вреда, нанесенного деловой репутации компании", - подытоживается в релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи