Авиакомпания "Победа" потребовала с "Новой газеты" 2 млн рублей

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Российская авиакомпания-лоукостер "Победа" подала в Арбитражный суд Москвы иск на 2 млн рублей к "Новой газете" и журналистке Анастасии Егоровой, сообщается на сайте издания.

Как следует из картотеки суда, иск был подан 6 октября и к рассмотрению пока не принят. Подробности спора в картотеке не сообщаются. "Новая газета" также не располагает деталями иска авиакомпании.

Издание предполагает, что иск связан с публикацией Анастасии Егоровой от 17 августа под названием "Квест "Победа". Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению", в которой автор описывает личный опыт поездки рейсом авиакомпании "Победа" по маршруту Москва - Тюмень и Сургут - Москва.

Как говорится в сообщении "Победы", поступившем во вторник в "Интерфакс", лоукостер обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к "Новой газете" о защите деловой репутации.

Там указывается, что 17 августа на сайте газеты была опубликована заметка журналистки Егоровой с необоснованными, как считают в авиакомпании, обвинениями в ее адрес, порочащими деловую репутацию лоукостера. "Победа" считает, что редакция "Новой газеты" опубликовала заведомо ложные обвинения... в рамках заказной кампании против лоукостера, проводимой летом 2016 года", - говорится в сообщении.

Как утверждают в авиакомпании, автор заметки "Квест "Победа" Егорова строит свои умозаключения на искаженных фактах, которые предлагает аудитории в качестве реальных событий. "В частности, Егорова обвинила авиакомпанию в постоянной задержке вылетов и "известном только организаторам" времени вылета", - уточняется в сообщении, хотя, как заявили в компании, "Победа" входит в число лидеров по пунктуальности среди всех российских авиакомпаний.

"Кроме того, автор обвиняет перевозчика в намеренном рассаживании детей и родителей. Эти данные не соответствуют действительности: на рейсах "Победы" ребенок до 12 лет обязательно получает место рядом с одним из родителей или с сопровождающим лицом без взимания дополнительных сборов", - говорится в сообщении лоукостера.

Авиакомпания заявила, что данная заметка "направлена на формирование отрицательного общественного мнения потенциальных пассажиров "Победы". "В этой связи авиакомпания "Победа" требует обязать Егорову опровергнуть ложные сведения в "Новой газете" идентичным шрифтом, а также намерена взыскать 2 млн рублей в качестве возмещения вреда, нанесенного деловой репутации компании", - подытоживается в релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи