Авиакомпания "Победа" потребовала с "Новой газеты" 2 млн рублей

Москва. 11 октября. INTERFAX.RU - Российская авиакомпания-лоукостер "Победа" подала в Арбитражный суд Москвы иск на 2 млн рублей к "Новой газете" и журналистке Анастасии Егоровой, сообщается на сайте издания.

Как следует из картотеки суда, иск был подан 6 октября и к рассмотрению пока не принят. Подробности спора в картотеке не сообщаются. "Новая газета" также не располагает деталями иска авиакомпании.

Издание предполагает, что иск связан с публикацией Анастасии Егоровой от 17 августа под названием "Квест "Победа". Игра для людей с крепкой нервной системой, приключение для группы до 186 человек. Инструкция по прохождению", в которой автор описывает личный опыт поездки рейсом авиакомпании "Победа" по маршруту Москва - Тюмень и Сургут - Москва.

Как говорится в сообщении "Победы", поступившем во вторник в "Интерфакс", лоукостер обратился в Арбитражный суд Москвы с иском к "Новой газете" о защите деловой репутации.

Там указывается, что 17 августа на сайте газеты была опубликована заметка журналистки Егоровой с необоснованными, как считают в авиакомпании, обвинениями в ее адрес, порочащими деловую репутацию лоукостера. "Победа" считает, что редакция "Новой газеты" опубликовала заведомо ложные обвинения... в рамках заказной кампании против лоукостера, проводимой летом 2016 года", - говорится в сообщении.

Как утверждают в авиакомпании, автор заметки "Квест "Победа" Егорова строит свои умозаключения на искаженных фактах, которые предлагает аудитории в качестве реальных событий. "В частности, Егорова обвинила авиакомпанию в постоянной задержке вылетов и "известном только организаторам" времени вылета", - уточняется в сообщении, хотя, как заявили в компании, "Победа" входит в число лидеров по пунктуальности среди всех российских авиакомпаний.

"Кроме того, автор обвиняет перевозчика в намеренном рассаживании детей и родителей. Эти данные не соответствуют действительности: на рейсах "Победы" ребенок до 12 лет обязательно получает место рядом с одним из родителей или с сопровождающим лицом без взимания дополнительных сборов", - говорится в сообщении лоукостера.

Авиакомпания заявила, что данная заметка "направлена на формирование отрицательного общественного мнения потенциальных пассажиров "Победы". "В этой связи авиакомпания "Победа" требует обязать Егорову опровергнуть ложные сведения в "Новой газете" идентичным шрифтом, а также намерена взыскать 2 млн рублей в качестве возмещения вреда, нанесенного деловой репутации компании", - подытоживается в релизе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Группа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендингГруппа ВТБ в начале 2018 года проведет ребрендинг
Это связано с объединением розничного и корпоративного бизнеса группыПодробнее
Индекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктовИндекс Dow Jones впервые за свою историю превысил отметку 23000 пунктов
С начала года индикатор 49 раз обновлял рекорды на закрытие торговПодробнее
Орешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектомОрешкин назвал биткойн хорошим инструментом при захвате мира искусственным интеллектом
Министр экономического развития сделал такое предположение из-за роста вычислительных мощностей и майнинг-фермПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции