S&P ухудшило рейтинги банка РПЦ до дефолтного уровня

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings в понедельник снизило долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в национальной и иностранной валютах банка "Пересвет" с "ССС-/С" до дефолтного уровня "D/D".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, долгосрочный рейтинг по национальной шкале был ухудшен c "ruCCC-" до "D". Кроме того, рейтинг приоритетного необеспеченного долга "Пересвета" был ухудшен c "ССС-" до "СС" и оставлен на пересмотре с возможностью снижения (CreditWatch Negative).

ЦБ РФ с 21 октября 2016 года назначил временную администрацию по управлению банком "Пересвет" на шесть месяцев, а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Дальнейшие рейтинговые действия в отношении банка будут зависеть от мер, которые примет Центробанк.

Русская православная церковь контролирует 49,7% банка "Пересвет", 24,4% принадлежит АО "Экспоцентр" (50,8% в нем владеет Торгово-промышленная палата РФ), А.Швецу - 12,8%, П.Панасенко через ООО "Внуково-Инвест" - 1,7%.

Банк "Пересвет" (Москва) по итогам третьего квартала 2016 года занимает 42-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости