ФАС получила от "Роснефти" заявку на покупку 100% "Башнефти"

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила от "Роснефти" заявку на покупку 100% "Башнефти", сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

"На днях получили заявку", - сказал он, уточнив, что она касается 100% акций "Башнефти".

По его словам, ФАС рассчитывает рассмотреть заявку в течение одного месяца, так что продление сроков ее рассмотрения маловероятно.

Ранее глава ФАС Игорь Артемьев заявлял, что "Роснефть" должна обратиться в ФАС в связи с покупкой "Башнефти", но отказа точно не будет. "Но там отказать не можем, потому что правительство приняло решение", - говорил он. Артемьев также отмечал, что ФАС может выдать предписания "Роснефти" по продаже части АЗС.

"Роснефть" в середине октября купила 50,0755% акций "Башнефти" за 329,7 млрд рублей. Глава "Роснефти" Игорь Сечин отмечал, что говорить о выкупе 25% акций "Башнефти" у Башкирии пока еще рано.

Башкирии принадлежит еще 25% в "Башнефти". Глава Башкирии Рустэм Хамитов сообщал агентству Bloomberg, что решения по республиканскому пакету "Башнефти" еще нет, ранее власти "Башкирии" сохраняли последовательную позицию, что республика не будет продавать свой пакет в нефтяной компании. Президент РФ Владимир Путин заявлял, что республика сохранит "рычаги управления" в этой компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости