"Интер РАО" подтвердило наличие "определенных средств" в банке "Пересвет"

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - ПАО "Интер РАО" подтвердило, что некоторые средства компаний группы находятся в банке "Пересвет", в котором в настоящее время работает временная администрация.

"У нас действительно по группе были определенные средства в банке "Пересвет", сейчас мы не готовы детально комментировать, поскольку идет чувствительный процесс, временная администрация работает с формированием и актуализацией баланса данного учреждения, идут разговоры и обсуждения в ЦБ, поэтому мы воздержимся от комментариев", - сообщил член правления компании Евгений Мирошниченко в рамках телефонной конференции с аналитиками и инвесторами.

Ранее входящее в группу ПАО "Интер РАО - Электрогенерация" опровергло информацию о 15 млрд руб. в банке "Пересвет".

"Информация, опубликованная 24 октября 2016 года в газете "Ведомости" относительно размещения средств АО "Интер РАО - Электрогенерация" в банке "Пересвет", не соответствует действительности, - сообщали "Интерфаксу" в энергокомпании. - Компания взаимодействует с АКБ "Пересвет" на протяжении нескольких лет. В настоящее время АО "Интер РАО - Электрогенерация" не испытывает каких-либо проблем, связанных с расчетно-кассовым обслуживанием и исполнением обязательств перед третьими лицами (своими контрагентами). Сотрудничество с банком основывалась на конкурсной основе (проводились соответствующие тендеры)".

Ранее газета "Ведомости" написала со ссылкой на источник близкий компании и одного из банкиров, что на счетах в "Пересвете" деньги держала "Интер РАО - Электрогенерация". На сайте компании уже указано, что расчетный счет открыт в Газпромбанке, однако из архива следует, что раньше он был в "Пересвете". По словам собеседника издания, компания держала в "Пересвете" 15 млрд руб.

Как сообщалось, ЦБ РФ с 21 октября 2016 года назначил временную администрацию по управлению банком "Пересвет", основным акционером которого является Русская православная церковь, на шесть месяцев, а также ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Русская православная церковь контролирует 49,7% банка "Пересвет", 24,4% принадлежит АО "Экспоцентр" (50,8% в нем владеет Торгово-промышленная палата РФ).

"Интер РАО" управляет активами в России, а также в Европе и СНГ. Установленная мощность электростанций компании - 32,5 ГВт. Компания является оператором экспорта-импорта электроэнергии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи