"Вымпелком" начал отказываться от тарифов с безлимитным интернетом

Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - "Вымпелком" с 10 февраля обновило линейку пакетных тарифов, говорится в сообщении оператора. В частности, в российских регионах больше не будет постоплатных тарифов, а в Московском регионе постоплатные предложения получат ограниченные пакеты трафика вместо безлимитного интернета. Эти изменения затронут новых абонентов оператора.

Теперь у "Вымпелкома" два тарифных плана с безлимитным интернетом - "Можно все", который действует и в Москве, и в регионах, и отдельный региональный. Эти предложения - предоплатные и самые дорогие в линейке оператора.

На постоплатных предложениях в Москве теперь действуют пакеты интернет-трафика - 10 Гб, 14 Гб, 20 Гб и 30 Гб. Оплатить услуги по этим тарифам можно в конце месяца или в течение 20 дней с момента получения счета. Представитель "Вымпелкома" Анна Айбашева также отметила, что на обновленной постоплатной линейке на 10% больше голосовых минут и sms и в два раза больше интернет-трафика, чем на предоплатной.

Постоплатные тарифы в Москве с безлимитным интернетом появились у "Вымпелкома" в марте 2016 года, предложение изначально было акционным, но продлевалось несколько раз. В конце прошлого года глава "Вымпелкома" Шелль Мортен Йонсен говорил, что компания планирует отказаться от предложений с безлимитным интернетом. Таким образом, оператор намерен перейти к "датацентричной" модели ценообразования, основанной на стоимости единицы переданных данных, а не на стоимости минуты голосового общения. У абонентов с высоким уровнем интернет-потребления необходимо воспитать привычку платить тем больше, чем больше они расходуют трафика, считает глава "Вымпелкома".

По словам Айбашевой, постоплатные предложения с безлимитным интернетом были доступны около года и нашли своих абонентов, для которых наполнение пакетов с февраля не изменится. Она не уточнила, как в Москве и регионах распределяются доли предоплатных и постоплатных абонентов.

Первым оператором, который отказался предоставлять безлимитный интернет в пакетных предложениях, стала Yota (принадлежит "Мегафону" ). Изменения вступили в силу с января и затронули также только новых абонентов оператора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Экономика
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости