ЕС отказался изменять торговую политику по примеру США

Великобритания, пока она член ЕС, не подпишет отдельное торговое соглашение с США

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Евросоюз не собирается изменять свою торговую политику, будет и дальше заключать соглашения о свободной торговле, а Великобритания, пока она член ЕС, не сможет подписать отдельного торгового соглашения с США, предупредила верховный представитель ЕС иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

В четверг и пятницу она побывала с визитом в Вашингтоне, где встретилась с высокопоставленными представителями новой американской администрации, рядом сенаторов.

"Я вижу и я понимаю, что эта новая администрация пока не прояснила для себя, хочет ли она продолжать идти к (заключению) TTIP (соглашения о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве - ИФ)", - сказала Могерини на пресс-конференции по итогам визита.

Стенограмма пресс-конференции распространена в пятницу вечером Европейской внешнеполитической службой (ЕВС).

"Мы выступаем ярким примером и надежным визави для всех наших партнеров в мире в части свободной и справедливой торговли и создания открытой глобальной системы торговли. Мы намерены на следующей неделе завершить наше торговое соглашение с Канадой. ЕС будет и впредь надежным ориентиром для всех в мире в том, что касается свободной и справедливой торговли", - отметила Могерини.

По ее словам, через восемь месяцев после британского референдума о выходе страны из ЕС Брюссель даже официально не уведомлен о решении Лондона начать переговоры.

"Так что Великобритания останется членом ЕС, по меньшей мере, еще два года. Это означает, что она не сможет вести переговоры ни о каких торговых соглашениях на двусторонней основе с какой-либо третьей страной...", - сказала Могерини.

За два дня в Вашингтоне глава дипломатии ЕС имела беседы с государственным секретарем США Рексом Тиллерсоном, советником президента США по национальной безопасности Майклом Флинном, старшим советником президента Джаредом Кушнером и с несколькими сенаторами, в том числе Робертом Коркером и Джоном Маккейном.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости