Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

"Роснефть" заявила о намерении вернуть ряд активов "Башнефти"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Покупка "Башнефти" принесла "Роснефти" ощутимую синергию, компания работает над снижением затрат в приобретенном активе, сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Он напомнил, что "Роснефть" уже вернула сервисный актив - "Таргин", "который вывели из "Башнефти" предыдущие собственники". "Вернули на льготных условиях. Работаем над возвращением еще ряда активов", - добавил Сечин.

Официальный представитель АФК "Система" Сергей Копытов отметил "Интерфаксу", что после завершения сделки по покупке "Роснефтью" "Таргина" у "Системы" этот нефтесервисный актив не вернулся в "Башнефть", а остался за периметром этой нефтяной компании - вне контроля ее миноритарных акционеров (в том числе Башкирии), перейдя в собственность "Роснефти". "Если вспомнить, что в иске, поданном "Роснефтью", содержатся претензии именно к выводу активов из АНК "Башнефть", то нельзя не признать, что "Таргин" не "возвращен", а выведен "Роснефтью" из "Башнефти", - сказал представитель "Системы".

Сечин также напомнил: "Как известно, мы подали иск о возврате энергетических активов. Прямые потери 106 млрд рублей, но если возьмем курсовые разницы, то может и 180 млрд руб. Эту позицию поддерживает и правительство Башкирии, и миноритарные акционеры. Мы обязаны защищать интересы всех акционеров".

"Принимая решение о конкурентной цене при выкупе ("Башнефти" - ИФ), мы понимали, что должны поработать над синергией, связанной и с возвратом активов", - отметил Сечин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи