"Роснефть" заявила о намерении вернуть ряд активов "Башнефти"

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Покупка "Башнефти" принесла "Роснефти" ощутимую синергию, компания работает над снижением затрат в приобретенном активе, сообщил журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Он напомнил, что "Роснефть" уже вернула сервисный актив - "Таргин", "который вывели из "Башнефти" предыдущие собственники". "Вернули на льготных условиях. Работаем над возвращением еще ряда активов", - добавил Сечин.

Официальный представитель АФК "Система" Сергей Копытов отметил "Интерфаксу", что после завершения сделки по покупке "Роснефтью" "Таргина" у "Системы" этот нефтесервисный актив не вернулся в "Башнефть", а остался за периметром этой нефтяной компании - вне контроля ее миноритарных акционеров (в том числе Башкирии), перейдя в собственность "Роснефти". "Если вспомнить, что в иске, поданном "Роснефтью", содержатся претензии именно к выводу активов из АНК "Башнефть", то нельзя не признать, что "Таргин" не "возвращен", а выведен "Роснефтью" из "Башнефти", - сказал представитель "Системы".

Сечин также напомнил: "Как известно, мы подали иск о возврате энергетических активов. Прямые потери 106 млрд рублей, но если возьмем курсовые разницы, то может и 180 млрд руб. Эту позицию поддерживает и правительство Башкирии, и миноритарные акционеры. Мы обязаны защищать интересы всех акционеров".

"Принимая решение о конкурентной цене при выкупе ("Башнефти" - ИФ), мы понимали, что должны поработать над синергией, связанной и с возвратом активов", - отметил Сечин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции