"АвтоВАЗ" заявил о намерении добиться от Uber использования своих машин

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - "АвтоВАЗ" ведет переговоры с агрегаторами такси по использованию автомобилей Lada, в ближайшее время рассчитывает заключить соглашение с Uber, заявил президент "АвтоВАЗа" Николя Мор в интервью РБК-ТВ в ходе ПМЭФ-2017.

"Парк такси - это ключевое направление для развития доли продаж, доли рынка в больших городах. Мы надеемся, что мы в скором времени подпишем соглашение с компанией Uber. И мы также ведем переговоры со многими другими компаниями", - сказал он, не уточнив подробности. Ранее глава "АвтоВАЗа" говорил, что компания намерена сотрудничать с сервисами такси.

В апреле сервис "Яндекс.Такси" договорился с рядом автопроизводителей о скидках на покупку машин эконом-класса от 8% до 16% от минимальной цены для таксопарков-партнеров сервиса. По словам источника "Интерфакса", такие соглашения были заключены с Renault, KIA, Nissan, Datsun, Hyundai, Ravon.

В "Яндекс.Такси" тогда подтвердили информацию, отметив, что сервис ведет переговоры еще с несколькими автопроизводителями, однако пока не может их назвать. В компании уточнили, что такие условия от автопроизводителей будут действовать до конца 2017 года, для таксопарков продукт будет существовать на постоянной основе. "Мы не исключаем изменения условий и состава автопроизводителей-партнёров", - добавили в компании. В "АвтоВАЗе" тогда не стали комментировать возможные переговоры с "Яндекс.Такси", однако заявили, что компания, "безусловно, заинтересована в том, чтобы автомобили нашего модельного ряда, в частности Lada Vesta, присутствовали в составе таксопарков".

По прогнозам "Яндекс.Такси", в течение ближайших трех лет таксопарки закупят более 100 тыс. машин, что составляет 30 тыс. в год или примерно 2% от всех продаж легковых автомобилей в России. В рамках закрытого пилотного проекта в Москве и Санкт-Петербурге за месяц было продано больше 200 автомобилей.

Основные конкуренты "Яндекс.Такси" - сервисы Gett и Uber - тогда сообщали "Интерфаксу", что на данный момент у компаний нет подобных программ в России. При этом в Gett отметили, что у компании есть совместная программа лизинга с Volkswagen, который является инвестором и стратегическим партнером. По условиям этой программы, водители-партнеры сервиса Gett могут получить автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Jetta, Skoda Rapid и Skoda Octavia в лизинг на выгодных условиях.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноябряГлава РЖД пообещал возобновить продажи плацкартных билетов с 17 ноября
Возобновить продажу билетов в плацкарт потребовал Дмитрий МедведевПодробнее
Медведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябреМедведев потребовал возобновить продажу билетов в плацкарт в ноябре
Билеты в плацкарт с отправлением с 1 января 2018 года не продаются с 3 ноября из-за спора ФАС с РЖДПодробнее
Венесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долгаВенесуэла и РФ подписали соглашение о реструктуризации долга
Fitch и S&P Global Ratings ранее снизили рейтинги Венесуэлы до дефолтного уровняПодробнее
"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади"Победа" отменила ограничения по количеству и весу ручной клади
На борт можно будет проносить всё, что не запрещено законом и авиационными правиламиПодробнее
Сбербанк снизил ставки по потребительским кредитамСбербанк снизил ставки по потребительским кредитам
Предновогодняя акция распространяется на займы на сумму от 250 тысяч рублейПодробнее
Половина богатств мира оказалась в руках 1% людейПоловина богатств мира оказалась в руках 1% людей
Согласно подсчетам Credit Suisse, примерно 70% трудоспособного населения планеты относятся к беднякамПодробнее
Недвижимость
Последние новости