Uber получила квартальный убыток в $708 млн и объявила об отставке финдиректора

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Uber Technologies объявила об отставке финансового директора, зафиксировав убыток в первом квартале 2017 года, несмотря на рост выручки. Компания, владеющая международным сервисом такси, сообщила The Wall Street Journal, что ее выручка в первом квартале 2017 года составила $3,4 млрд, что на 18% выше уровня четвертого квартала прошлого года.

Тем не менее, Uber зафиксировала убыток без учета разовых факторов в размере $708 млн в минувшем квартале. В четвертом квартале убыток компании составил $991 млн. С момента основания в 2008 году Uber привлекла около $15 млрд долгового и долевого финансирования. Из этой суммы у компании осталось порядка $7,2 млрд - примерно столько же, как и на конец прошлого года, поскольку деятельность компании требует масштабных вливаний.

Uber является частной компаний, поэтому не обязана публиковать финансовую отчетность. Однако в апреле компания опубликовала результаты за 2016 год, чтобы дать инвесторам представление о своих показателях, поскольку рассматривает возможность проведения IPO. "Снижение убытка в первом квартале создало хорошую траекторию для движения к прибыли", - заявил представитель Uber. Финдиректор Uber Гаутам Гупта покинет компанию в июле, чтобы присоединиться к другому стартапу в Сан-Франциско.

Uber начала поиск претендентов на пост главного финансового директора, имеющих опыт работы в публичной компании, поскольку смотрит в сторону IPO, сообщил газете осведомленный источник. Uber работает без главного финансового директора с 2015 года, когда компанию покинул Брент Каллиникос, занимавший этот пост. Гаутам Гупта, работающий в компании с 2013 года, так и не занял пост CFO.

Uber - международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания оказывает услуги более чем в 570 городах почти в 70 странах. На территории СНГ Uber присутствует в России (включая Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар, Нижний Новгород и Уфу), Белоруссии (Минск), Азербайджане (Баку), Казахстане (Астана) и на Украине (Киев).

Теги: Uber
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции