Telia Company задумалась о сокращении доли в "Мегафоне"

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Шведско-финский холдинг Telia Company, которому принадлежит 25,71% в российском операторе "Мегафон" рассматривает возможность продажи части доли в компании, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Компания рассматривает вариант продажи доли в размере $500 млн, что соответствует примерно 7,8% акций "Мегафона". Сделка может быть закрыта уже на этой неделе, доля будет продана институциональным инвесторам в зависимости от спроса, отмечает источник агентства.

При этом источник добавляет, что окончательного решения еще не принято и компания может сохранить свою долю в операторе. В Telia и в "Мегафоне" отказались от комментариев.

Telia в 2015 году заявляла, что постепенно откажется от присутствия на рынках Центральной Азии, отмечая, что компания хочет сосредоточиться на рынках стран северной Европы и Балтии. Ранее компания продала свой актив в Таджикистане. В мае компания сообщала, что планирует сократить долю в операторе Turkcell. У компании сейчас 38% напрямую и через Turkcell Holding.

"Мегафон"- второй по величине российский оператор сотовой связи, 99% его бизнеса приходится на РФ (компания также присутствует на рынках Таджикистана, Абхазии и Южной Осетии). На конец сентября 2016 года компания обслуживала 77,3 млн абонентов, в том числе 75,5 млн - в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал