Сечин рассказал об улучшении инвестклимата от суда "Роснефти" с АФК "Система"

Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Судебное разбирательство "Роснефти" и "Башнефти" с АФК "Система" улучшает инвестиционный климат в России, считает глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Это повышает (инвестклимат - ИФ). Потому что дело идёт о транспарантном ответственном поведении менеджмента и акционеров. Это первое", - сказал он журналистам.

Сечин подчеркнул на примере ситуации с публикацией подложного ходатайства об отказе "Роснефти" от иска к АФК "Система", что работа его компании направлена на повышение прозрачности и защиту прав акционеров.

"То, что произошло позавчера - была заслана фальшивка в суд и за 5 мин, пока она находилась в суде, было продано акции "Системы" на 2 млрд рублей с ростом цены 15%. Видите, какие манипулирования на рынке. Как раз наша работа направлена на обеспечение прозрачности и транспортности на рынке и защите акционеров", - сказал И.Сечин.

В мае "Роснефть" и "Башнефть" подали к "Системе" иск сначала в московский, затем в башкирский арбитраж (впоследствии к их требованиям присоединилась Башкирия, владелец 25% "Башнефти"). Сумма исковых требований составила 106,6 млрд рублей, а впоследствии была увеличена до 170,6 млрд рублей, исходя из обесценения рубля к доллару. Размер требований определен суммированием ряда убытков, причиненных, по мнению истцов, "Башнефти" в результате действий АФК "Система" по реорганизации нефтяной компании в 2014 году. Основное заседание Арбитражного суда Башкирии назначено на 27 июня.

Во вторник арбитражный суд Башкирии зарегистрировал ходатайство якобы от "Роснефти" и "Башнефти" об отказе от иска к "Системе" в связи с заключением мирового соглашения. Уведомление о регистрации ходатайство появилось на сайте картотеки арбитражных дел. Это привело к бурному росту стоимости акций АФК "Система". Через 4 минуты после появления уведомления "Роснефть" опровергла информацию об отказе от иска.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"ФАС потребовала от "Альфа-Капитала" опровергнуть письмо о "проблемных банках"
Компания уже отозвала свое письмоПодробнее
"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков"Альфа-Капитал" отозвал предупреждение о тяжелом положении ряда банков
Компания настаивает, что рассылка о проблемах в ФК "Открытие", Бинбанке, МКБ и Промсвязьбанке отражает лишь частное мнение отправившего ее сотрудникаПодробнее
Fitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозомFitch повысило рейтинги Греции с позитивным прогнозом
Рейтинговое агентство считает, что Греция постепенно восстанавливается, а финансовая ситуация в ней улучшаетсяПодробнее
"Мегафон" отозвал иск к ФАС"Мегафон" отозвал иск к ФАС
Ранее в компании заявили, что исполнить требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга невозможно, и подала иск к службеПодробнее
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции